Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

С 1 декабря антипиратский закон распространится на музыку и книги


Сейчас закон распространяется только на видео-контент.



13.11.14 11:02
текст: Елена Ткаченко
фото: megaobzor.com
1479

С 1 декабря антипиратский закон распространится на музыку и книги
С начала следующего месяца в чёрные списки Роскомнадзора будут включать сайты с контрафактной музыкой и текстами книг – сейчас пираты в них попадают только за видео-контент. Об этом пишет газета «Известия».

В текст нового антипиратского законопроекта, который был подготовлен к третьему чтению в Госдуме не вошли многие предложения ведомства. Так, законопроект не предполагает блокировать сайты навечно и не откладывает введение запретов против музыкальных пиратов. Новые чёрные списки ведомства станут наказанием за любой контрафакт, кроме фотографий и произведений, которые получены способами, аналогичным фотографии.

Стоит напомнить, что с августа 2013 года в Российской Федерации действует антипиратский закон в отношении видео. Администрация сайта, на котором обнаружено нарушение авторских прав, получает требование закрыть доступ к соответствующим страницам, и, если это не будет сделано в срок, сайт с пиратским контентом автоматически заблокируется, причём на законных основаниях. 

В мае текущего года было принято решение усилить борьбу с пиратами и принять закон, который распространялся бы не только на видео, но и на музыку и книги. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления