Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сатья Надела — новый глава Microsoft


Microsoft назвала имя нового СЕО, теперь компанию возглавляет Сатья Наделла, работающий в команде с 1992 года.



05.02.14 14:20
текст: Ирина Зет
фото: slon.ru
2399

Сатья Надела — новый глава Microsoft
Смена главы всегда означает начало нового витка в истории, и Microsoft не является исключением. Сейчас для компании наступает один из ключевых моментов, когда необходимо пересмотреть основные приоритеты и вырабатывать новые подходы. За последние годы у Microsoft многократно увеличилась конкуренция со стороны других компаний, и софтверная империя постепенно начала утрачивать свои позиции на рынке. Стремительный уход Стива Балмера в отставку является тому доказательством.

О планах Стива Балмера оставить пост CEO, стало известно ещё в августе 2013 года. Он возглавлял Microsoft на протяжении почти 14 лет, и в общей сложности проработал в компании 25 лет. Однако даже после своего ухода, Стив Балмер будет входить в совет директоров компании.

На фоне последних событий, назначение Сатьи Наделлы новым главой аналитики называют безопасным решением, которое не только позволит развивать существующие направления, но и привнесёт что-то новое в политику компании. Ранее новый глава компании занимался развитием облачных технологий и контролировал основные серверные решения Microsoft.

Внутри компании назначение нового Наделлы встретили положительно. Тем не менее, сами инвесторы занимают выжидательную позицию относительно акций компании на рынке, поскольку большую часть прибыли Microsoft, как и раньше обеспечивают уже зарекомендовавшие себя программы Windows и Office. И перспективы компании довольно туманны, поскольку сегмент PC постепенно слабеет, а на рынке смартфонов и планшетов Microsoft проявила себя довольно слабо, в чём обвиняют Стива Балмера. Теперь Наделле предстоит доказать конкурентоспособность компании, развивая сегменты Xbox One и Windows Phone.

Назначение Стива Балмера в своё время подверглось жесткой критике, поскольку по профессии он был маркетологом, и при разработке продукции, основной упор делался на рекламу и внешнюю привлекательность, оставив за бортом многие технологически решения. Сатья Надела, напротив, является технологом, работавшим Sun Microsystems, сможет ли он вновь вернуть Microsoft лидерство на рынке — покажет время.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загадка неизвестных вспышек на Луне раскрыта Загадка неизвестных вспышек на Луне раскрыта
Их причиной оказались падающие на поверхность спутника Земли мелкие метеориты.
Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления