Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 00:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Сибирские учёные создали материал, способный восстанавливать кости человека


Новый композит может стать частью человеческого скелета.



04.04.15 16:52
текст: Анна Некрасова
фото: babskasilesia.pl
1847

Сибирские учёные создали материал, способный восстанавливать кости человека
Специалисты Северского технологического института разработали новый материал, который способен восстановить человеческие кости. Этот композит, представляющий собой аналог костной ткани, может стать полноценной частью скелета.

Как пишет Вести.Ru, новый материал можно нанести на перелом или трещину в кости. При этом он не будет отторгаться организмом, а станет его частью. Поэтому области применения материала очень широки, кроме хирургии, он будет незаменим в стоматологии, косметологии и других сферах.

Сами авторы называют свою разработку цементом для костей. Учёные рассказали, что получен он был случайно в ходе работы над составом, который должен был ускорять заживление при нанесении на титановые протезы. Исследователей посетила мысль сделать такой же прочный материал, но без примеси железа.

По словам Виталия Гузеева, заведующего лабораторией функциональных композитных материалов СТИ НИЯУ МИФИ, удивительно, но то место, на которое наносится новый материал, перерождается в полноценную костную ткань, полностью соответствующую костной ткани здорового организма.

Известно, что все компоненты композита имеют природное происхождение. Именно поэтому организм не воспринимает такой цемент, как чужеродный объект. В отличие от титана, его не нужно вынимать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.
В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone
Таким образом желающие смогут попасть в число первых покупателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления