Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 16:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

Система Tubular Skylights заменит окна


Инженеры представили систему, которая позволит избавить строения от окон и обеспечит естественное освещение.



03.03.14 11:23
текст: Ирина Зет
фото: absolutesolarpower.com
969

Система Tubular Skylights заменит окна
При строительстве промышленных зданий часто возникает необходимость в организации естественного света. Как правило, при возведении подобных конструкций, используют сэндвич-панели, поэтому создание окон в таких помещениях порой затруднительно. Новая разработка позволяет избавить инженеров от необходимости организовывать окна.

Инновационная система встраивается в крышу или фасад здания и представляет собой систему, организованную из одного или нескольких трубчатых светодиодов, полых внутри и имеющих коэффициент внутреннего отражения 99,5%. Именно за счёт отражающей способности обеспечивается высокая эффективность системы, которая позволяет доставлять в помещение естественный свет практически без потерь. Данная технология позволит обеспечить естественное освещение даже в затемнённых зданиях. При этом свет не оказывает отрицательного воздействия на глаз человека, что и делает его более выгодным, в сравнении с искусственным освещением.

Система основана на прозрачном куполе и встроенные светоперехватах с оптическими светоотображающих приспособлениях, которые изменяют направление светового потока, пока он не попадёт в диффузор, рассеивающий свет в помещении. Герметичность крыши обеспечивает кровельный адаптер. Попадая в световод, световой поток улавливается даже под небольшим углом, а светопотери составляют всего 7-8%. Система неэффективна лишь в тёмное время суток.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления