RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 07:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Смартфон зарядят спиртом


В будущем смартфоны будут работать на спирте.



12.05.14 16:24
текст: Ирина Зет
фото: xakep.ru
707

Смартфон зарядят спиртом
Учёный Джанмарио Скотти из Финляндии создал топливную ячейку очень скромных размеров, позволяющую получать электроэнергию из различных спиртовых растворов, таких как этанол и жидкий водород.

В своей работе учёный описывает экономичный процесс производства таких ячеек в промышленном масштабе, что даёт основание для очень скорого запуска в массовое производство. Размер одной ячейки составляет всего 14×14 мм, что даёт возможность встраивать её в очень миниатюрные устройства. При этом одна ячейка может вырабатывать ток до 0,5 В при заполнении спиртом, а при заполнении водородом — 1В.

Чтобы зарядить смартфон, достаточно будет всего нескольких таких ячеек. При этом их размеры намного скромнее современных аккумуляторов. Самое главное то, что процесс зарядки будет практически мгновенным и пользователь сможет это сделать в любой магазине или квартире. В особенности это будет удобно, если вместо смартфона будет использоваться одежда, как это предлагают делать британские учёные, разработавшие спайсер для мобильной связи. При помощи данного устройства по мобильной связи можно будет общаться даже без смартфона в тех местах, где его использовать нельзя. Например, в бассейне в качестве смартфона со спайсером можно использовать халаты.

Сам же Джанмарио Скотти предложил несколько путей удешевления своей разработки. С этой целью он предлагает вместо кремниевого корпуса использовать алюминиевый. Ещё один вариант заключается в изготовлении ячеек с использованием лазерной амбляции, то есть путём удаления вещества с поверхности при помощи лазерного импульса.

Создатель топливной ячейки рассчитывает, что первые устройства с использованием данной технологии появятся на рынке уже в ближайшие годы и получат широкое применение не только в смартфонах, но и в космонавтике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные назвали сроки уничтожения всей жизни на Земле Учёные назвали сроки уничтожения всей жизни на Земле
Это произойдёт, когда Солнце станет красным гигантом.
Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет
Первая безвозвратная экспедиция состоится в 2031 году.
«Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год
«Лабутены» опередили даже «покемонов».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления