Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Социальный статус может быть наследственным


Учёные обнаружили, что социальный статус может передаваться по наследству. Причём вероятность унаследовать его намного выше, чем у внешнего сходства с родителями.



25.11.14 7:25
текст: Ирина Зет
фото: hr-portal.ru
1031

Социальный статус может быть наследственным
К такому выводу учёные пришли на основании углублённого исследования студентов Кембриджа и Оксфорда за период с 1170 по 2012 год. Результаты исследования показали, что на протяжении веков многие отпрыски английской элиты прошлого до сих пор остаются в списках университетов. Как отметил представитель Калифорнийского университета в Дэвисе Грегори Кларк, исследование проводилось по редким фамилиям. Причем изучались не только списки студентов, но и историческая документация, собранная на протяжении 10 веков, такая как завещания, финансовые бумаги и другое. Это исследование показало, что один и тот же социальный статус может передаваться на протяжении многих поколений. В этом играет роль не только генетика, но и семейные традиции, социальные связи и система ценностей.

Примечательно, что несмотря на события, происходящие на мировой арене, социальный статус старой английской элиты практически не изменился. Причём эта тенденция верна не только для Англии, но и других стран. Очень ярко эта тенденция выражена в Японии, где и до сих пор сохраняются многие традиции, а бизнес передаётся из поколения в поколение.

Семейная культура и воспитание играют важную роль в формировании социального статуса. В тоже время, здесь кроется и большая опасность, поскольку наряду с прививаются и многие привычки, которые в будущем могут вызывать личностные расстройства.

Япония находится в списке лидеров по количеству суицида. Ежегодно в стране оканчивают жизнь самоубийством порядка 30 тысяч человек населения. По статистике, каждый четвёртый японец старше 12 лет хотя бы раз в жизни задумывался о самоубийстве. При этом к суициду больше всего склонны молодые японцев. Причиной этого является глубокая депрессия, в которой прибывают многие японцы. После того, как правительство посчитало экономический ущерб от суицидов, в Японии была сформирована команда экспертов, которая старается решить эту проблему. В последние 2 года этот показатель незначительно снизился. По итогам 2013 года в Японии официально зарегистрировано 27283 самоубийства.

Эксперты отмечают, что проблема депрессии актуальна и для России, в последние годы число людей, страдающих такими расстройствами увеличилось в несколько раз, но многие не обращают на это внимания. Источник http://aboutyourself.ru


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления