Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 08:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Создан отечественный препарат против гепатита С


Он в скором времени заменит зарубежные аналоги.



26.05.15 18:47
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1546

Создан отечественный препарат против гепатита С
Стало известно, что уже в ближайшее время люди с диагнозом гепатит С могут получить лечение отечественным препаратом, который является инновационной разработкой. Он получил название цепэгинтерферон альфа-2b.

В настоящее время на рассмотрении Минздрава нашей страны находится заявка на включение этого лекарственного средства в перечень закупаемых государством антивирусных медикаментов для больных ВИЧ и гепатитами В, С.

Отметим, что новый препарат уже прошел проверку и получил одобрение Минздрава для лечения гепатита С.

Отечественный препарат уже завоевал порядка 61 % розничного рынка России, однако в планах находится полное стопроцентное импортозамещение по госзакупкам для больных ВИЧ.

Отмечается, что новый инновационный препарат будет стоить более чем на 40 % дешевле иностранных средств, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Также известно, что у отечественного препарата цепэгинтерферона альфа-2b имеется оригинальная структура молекулы, у которой нет мировых аналогов.

В ходе исследования нового лекарства был взят для сравнения импортный аналог Пегинтрон от компании Шеринг-Плау. Он также относится к группе пегилированных интерферонов.

При прохождении клинических испытаний у пациентов с гепатитом С, которые ранее не подвергались лечению интерферонами, специалисты выяснили, что частота движения раннего вирусологического ответа у пациентов (один из ключевых показателей эффективности проводимой терапии при лечении) у отечественного препарата составила 90 %, в то время как у зарубежного – порядка 81 %.

Отметим, что новый препарат является одним из ряда отечественных лекарственных средств, которые за последние два года успешно заменили зарубежные аналоги.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные из Китая впервые в мире провели полную криозаморозку тела человека Учёные из Китая впервые в мире провели полную криозаморозку тела человека
Это серьёзный шаг к возвращению к жизни умерших людей.
21 августа ANDROID выпустит новую операционную систему 21 августа ANDROID выпустит новую операционную систему
В честь этого события компании Google запустила сайт android.com/eclipse.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления