Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 11:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Специалисты доказали, что распространение ВИЧ аналогично компьютерному вирусу


Разработанная компьютерная модель распространения ВИЧ может приблизить ученых к созданию лекарства от СПИДа.



05.04.15 21:59
текст: Ирина Суворова
фото: artitext.ru
2806

Специалисты доказали, что распространение ВИЧ аналогично компьютерному вирусу
Ученые Лондонского университета изобрели компьютерную модель распространения ВИЧ-инфекции, исходя из которой они пришли к выводу, что ВИЧ аналогичен по своему действию компьютерному вирусу.

Работы проводились вместе учеными в разных областях – одни специалисты занимаются изучением ВИЧ и СПИД, другие же являются экспертами в области компьютерных технологий. Их работы были направлены на создание модели гибридного распространения, прогнозирующей увеличение инфекций.

Авторы исследования заключили, что распространение ВИЧ у людей возможно двумя способами – через кровоток и напрямую между клетками. Это аналогично тому, как компьютерные вирусы расходятся через интернет и с помощью локальных сетей для того, чтобы «заразить» как можно больше компьютеров.

Также созданная модель доказала, что имеется большое количество схожих характеристик между ВИЧ и компьютерными вирусами, например, известным Conficker, который был впервые обнаружен 7 лет назад. Как известно, этот «злодей» заразил компьютеры военных и полицейских сетей по всей Европе. На сегодня он также продолжает проявлять активность.

Как заявил автор исследования Чангванг Жанг, у ВИЧ и Conficker наблюдается гибридный механизм распространения, который сохраняется долгое время. Из-за этого с ними очень непросто бороться. Но созданная модель смогла объяснить эти важные особенности, чтобы предсказать развитие инфекции. Новое понимание гибридной эпидемии должно помочь лучше сражаться как с ВИЧ, так и с Conficker, добавил ученый.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как компания FireSeo продвигает сайты в ТОП? Как компания FireSeo продвигает сайты в ТОП?
Главные мероприятия по продвижению.
Учёные рассказали, зачем нужно есть жуков Учёные рассказали, зачем нужно есть жуков
Нужно побороть отвращение.
По словам учёных, курение может стать причиной шизофрении По словам учёных, курение может стать причиной шизофрении
Курильщики начинают буквально сходить с ума.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления