Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 01:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Специалисты доказали, что распространение ВИЧ аналогично компьютерному вирусу


Разработанная компьютерная модель распространения ВИЧ может приблизить ученых к созданию лекарства от СПИДа.



05.04.15 21:59
текст: Ирина Суворова
фото: artitext.ru
2941

Специалисты доказали, что распространение ВИЧ аналогично компьютерному вирусу
Ученые Лондонского университета изобрели компьютерную модель распространения ВИЧ-инфекции, исходя из которой они пришли к выводу, что ВИЧ аналогичен по своему действию компьютерному вирусу.

Работы проводились вместе учеными в разных областях – одни специалисты занимаются изучением ВИЧ и СПИД, другие же являются экспертами в области компьютерных технологий. Их работы были направлены на создание модели гибридного распространения, прогнозирующей увеличение инфекций.

Авторы исследования заключили, что распространение ВИЧ у людей возможно двумя способами – через кровоток и напрямую между клетками. Это аналогично тому, как компьютерные вирусы расходятся через интернет и с помощью локальных сетей для того, чтобы «заразить» как можно больше компьютеров.

Также созданная модель доказала, что имеется большое количество схожих характеристик между ВИЧ и компьютерными вирусами, например, известным Conficker, который был впервые обнаружен 7 лет назад. Как известно, этот «злодей» заразил компьютеры военных и полицейских сетей по всей Европе. На сегодня он также продолжает проявлять активность.

Как заявил автор исследования Чангванг Жанг, у ВИЧ и Conficker наблюдается гибридный механизм распространения, который сохраняется долгое время. Из-за этого с ними очень непросто бороться. Но созданная модель смогла объяснить эти важные особенности, чтобы предсказать развитие инфекции. Новое понимание гибридной эпидемии должно помочь лучше сражаться как с ВИЧ, так и с Conficker, добавил ученый.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время
Преимуществ у этой услуги достаточно большое количество.
В какие игры можно поиграть на слабом ПК В какие игры можно поиграть на слабом ПК
Если посмотреть на современные франшизы, многие из них являются сиквелами или приквелами отличных проектов, первые части которых без проблем пойдут на стареньких компьютерах, полный список игр для слабых ПК можно посмотреть на сайте xgames-online.ru

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления