Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 16:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Специалисты создали таблетку, заменяющую физические упражнения


Синтетическое вещество заставляет организм «думать», что энергия израсходована.



29.07.15 14:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
718

Специалисты создали таблетку, заменяющую физические упражнения
О разработке лекарства, способного заменить человеку физические нагрузки, заявили специалисты из Саутгемптонского университета. Изобретение этого препарата должно стать новым этапом в создании инновационного лекарства от ожирения и диабета.

Разработчики рассказали, что им удалось искусственно создать вещество, получившее название «Соединение 14».  Его молекулы работают таким образом, что клетки человеческого организма начинают «думать», будто их энергия израсходована.

В ходе исследования препарата учёные давали «Соединение 14» двум группам мышей, при этом первая питалась обычно, а вторая группа получала пищу повышенной жирности. Через некоторое время у грызунов из второй группы были зафиксированы нарушение толерантности к глюкозе и избыточный вес. Всё это в совокупности считается ранним признаком диабета.

Так вот, в результате приёма нового препарата только за первые сутки уровень глюкозы в крови мышей из второй группы опустился почти до нормы. Приём «Соединения 14» в течение недели дал тот же эффект, что могла бы дать физическая нагрузка – грызуны потеряли до 5 % от массы тела.

Интересно, что лекарство оказалось эффективным только для особей, имеющих явный лишний вес. На мышей с нормальным весом препарат не действовал.

Исследователи рассказали, что созданная ими молекула изменяет клеточный метаболизм, давая большие обещания, как потенциальный терапевтический агент.




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Видеочат: преимущества общения в режиме реального времени Видеочат: преимущества общения в режиме реального времени
Расстояния больше не являются преградой знакомствам и общению с близкими.
Учёные нашли способ, как замедлить процесс старения Учёные нашли способ, как замедлить процесс старения
Хирургическое вмешательство не потребуется.

Миф о пользе десяти тысяч шагов развенчан Миф о пользе десяти тысяч шагов развенчан
Это не только не полезно, но и вредно.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления