Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 01:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Специалисты Томского Университета нашли способ превратить отходы в золото


Технология представляет собой выгодное безотходное производство.



01.12.15 14:19
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
669

Специалисты Томского Университета нашли способ превратить отходы в золото
Сотрудникам Политехнического Университета, расположенного в городе Томске создали технологию безотходного производства серной кислоты, пишут СМИ. 

Отходы от производства можно будет превратить в различные полезные металлы, такие как цинк, медь, серебро и даже золото. Данная технология первая импортозамещающая аналог импортной. 

Со слов одного из разработчиков Андрея Сморокова из отходов, если говорить точнее, из пиритных огарков, можно получить хлориды всех элементов. Для этого нужно просто изменять температуру (в зависимости от того, какой металл нужно получить). 

Стоит отметить, что при помощи переработки отходов серной кислоты можно будет изготавливать различные металлы по заказу предприятий страны. Общий объем отходов серной кислоты на территории Российской Федерации составляет порядка 30 миллионов тонн. До этого отходы просто сваливали на полигоны. 

Разработанная технология томских политехников представляет собой рентабельное безотходное производство, с точки зрения экономики, так как от переработки отходов серной кислоты отходов, представляющих опасность не остается. 

На сегодняшний день технология ещё дорабатывается, но уже создана полупромышленная установка, с помощью которой осуществляется пробная переработка отходов производства серной кислоты в цветные металлы и железо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления