Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Спутник ГЛОНАСС на орбите вышел из строя


Причина – механическое повреждение.



18.02.16 11:40
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
619

Спутник ГЛОНАСС на орбите вышел из строя
Вчера, 7 февраля стало известно, что один из спутников системы ГЛОНАСС вышел из строя за несколько недель до передачи системы в эксплуатацию военным. Такую информацию сообщили представители ракетно-космической области.

В сообщении отмечается, что спутник «ГЛОНАСС-М» номер 738 вышел из строя из-за механического повреждения и в ближайшее время комиссия «Роскосмоса» должна принять решение о его выводе из системы.

Стоит также отметить, что через несколько дней должна была произойти передача ГЛОНАСС в эксплуатацию Министерство обороны Российской Федерации, но по обозначенным причинам это сделать не удастся.

Согласно информации Роскосмоса, на сегодняшний день в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС насчитывается 28 спутников, 22 из которых используются по целевому назначению.

Ситуация с вышедшим из строя спутником должна решиться в ближайшее время, о результатах станет известно немного позже.

К слову, ГЛОНАСС – одна из двух, кроме GPS, систем спутниковой навигации в мире, уже достигших рабочей готовности. Проектирование системы было начато в 1976 году, а в эксплуатацию она была принята только в 1993 году. Сейчас работоспособности и расширению системы уделяется особое внимание.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления