Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 00:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Структуру металла усилили


Новая обработка металлов позволяет выдерживать давление 450-500 мегапаскалей.



29.07.14 6:34
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
843

Структуру металла усилили
Металлы считаются эталоном прочности, в особенности это касается стали. Металлы используют в разных областях науки и промышленности. Их ценят за высокие прочностные характеристики и устойчивость к различным воздействиям. Новый металл превосходит по прочностным характеристикам все известные виды стали.

Уникальность нового металла, созданного при помощи нанотехнологий, заключается в том, что его структура очень близка к природной структуре самых прочных природных материалов. Речь идёт о японском растении — бамбуке, а также структуре костей человека. Создание данного материала связано с изменением его молекулярной структуры на уровне кристаллических решеток.

Учёные США усилили структуру металла благодаря градиентной молекулярной структуре, которая состоит из множества мельчайших частиц, расположение которых к ядру постепенно уменьшается Чем ближе частицы расположены к ядру, тем меньше расстояние между ними, а размер самих частиц — больше. Благодаря этому прочность материала существенно увеличилась. Его можно будет использовать в таких сложных областях промышленности как аэрокосмическая сфера, а также приборо- и автомобилестроение. Как отмечает один из создателей инновационного материала, профессор из Института механики Китайской академии наук Цзяо Ли Ву, свойства материала можно изменять, изменяя размер микрочастиц и полостей, расположенных в глубине металла. При увеличении размера полостей, металл будет обладать достаточной эластичностью, сохраняя при этом свои прочностные характеристики. Даже будет возможна механическая обработка металла, как на этом сайте: keenpack.ru.

Учёные провели серию тестов с изменением микроструктуры металлов, и убедились, что при помощи данного метода металлы могут выдержать нагрузку до 500 мегапаскалей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления