Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 03:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Структуру металла усилили


Новая обработка металлов позволяет выдерживать давление 450-500 мегапаскалей.



29.07.14 6:34
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
750

Структуру металла усилили
Металлы считаются эталоном прочности, в особенности это касается стали. Металлы используют в разных областях науки и промышленности. Их ценят за высокие прочностные характеристики и устойчивость к различным воздействиям. Новый металл превосходит по прочностным характеристикам все известные виды стали.

Уникальность нового металла, созданного при помощи нанотехнологий, заключается в том, что его структура очень близка к природной структуре самых прочных природных материалов. Речь идёт о японском растении — бамбуке, а также структуре костей человека. Создание данного материала связано с изменением его молекулярной структуры на уровне кристаллических решеток.

Учёные США усилили структуру металла благодаря градиентной молекулярной структуре, которая состоит из множества мельчайших частиц, расположение которых к ядру постепенно уменьшается Чем ближе частицы расположены к ядру, тем меньше расстояние между ними, а размер самих частиц — больше. Благодаря этому прочность материала существенно увеличилась. Его можно будет использовать в таких сложных областях промышленности как аэрокосмическая сфера, а также приборо- и автомобилестроение. Как отмечает один из создателей инновационного материала, профессор из Института механики Китайской академии наук Цзяо Ли Ву, свойства материала можно изменять, изменяя размер микрочастиц и полостей, расположенных в глубине металла. При увеличении размера полостей, металл будет обладать достаточной эластичностью, сохраняя при этом свои прочностные характеристики. Даже будет возможна механическая обработка металла, как на этом сайте: keenpack.ru.

Учёные провели серию тестов с изменением микроструктуры металлов, и убедились, что при помощи данного метода металлы могут выдержать нагрузку до 500 мегапаскалей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию
Причиной такого явления стало глобальное потепление.
Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита
Озеро, которое считалось кратером, образовалось гораздо раньше взрыва.
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления