Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Структуру металла усилили


Новая обработка металлов позволяет выдерживать давление 450-500 мегапаскалей.



29.07.14 6:34
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
904

Структуру металла усилили
Металлы считаются эталоном прочности, в особенности это касается стали. Металлы используют в разных областях науки и промышленности. Их ценят за высокие прочностные характеристики и устойчивость к различным воздействиям. Новый металл превосходит по прочностным характеристикам все известные виды стали.

Уникальность нового металла, созданного при помощи нанотехнологий, заключается в том, что его структура очень близка к природной структуре самых прочных природных материалов. Речь идёт о японском растении — бамбуке, а также структуре костей человека. Создание данного материала связано с изменением его молекулярной структуры на уровне кристаллических решеток.

Учёные США усилили структуру металла благодаря градиентной молекулярной структуре, которая состоит из множества мельчайших частиц, расположение которых к ядру постепенно уменьшается Чем ближе частицы расположены к ядру, тем меньше расстояние между ними, а размер самих частиц — больше. Благодаря этому прочность материала существенно увеличилась. Его можно будет использовать в таких сложных областях промышленности как аэрокосмическая сфера, а также приборо- и автомобилестроение. Как отмечает один из создателей инновационного материала, профессор из Института механики Китайской академии наук Цзяо Ли Ву, свойства материала можно изменять, изменяя размер микрочастиц и полостей, расположенных в глубине металла. При увеличении размера полостей, металл будет обладать достаточной эластичностью, сохраняя при этом свои прочностные характеристики. Даже будет возможна механическая обработка металла, как на этом сайте: keenpack.ru.

Учёные провели серию тестов с изменением микроструктуры металлов, и убедились, что при помощи данного метода металлы могут выдержать нагрузку до 500 мегапаскалей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон
Участники форума смогут приобщиться к проектам компании ICO Lab.
Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в космической области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления