Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Свет поможет в борьбе с алкоголизмом


Учёные провели серию экспериментов с мышами, приученными к алкоголю, и выяснили, что свет способен воздействовать на нейроны, ответственные за контроль потребления спиртного. В основе данного метода лежит оптогенетика...



13.01.14 18:11
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV
1020

Свет поможет в борьбе с алкоголизмом
Многие годами ведут поиски способа как бросить пить, но побороть алкогольную зависимость не так просто. Учёные из Университета Буффало предложили лечить алкоголизм при помощи свет.

Учёные провели серию экспериментов с мышами, приученными к алкоголю, и выяснили, что свет способен воздействовать на нейроны, ответственные за контроль потребления спиртного. В основе данного метода лежит оптогенетика, позволяющая высвобождать и контролировать уровень дофамина при помощи света. Стимулируя дофаминовые нейроны в определённой последовательности, можно запустить процесс высвобождения дофамина, что позволило крысам воздерживаться от алкоголя после того, как световая терапия была прекращена. Учёные видят в данном методе широкие перспективы, в частности данный метод позволит излечить курение.

Как известно, курильщики более склонны к алкоголизму, чем обычные люди, поскольку уровень дофамина в их организме снижен. Таким образом, употребления алкоголя способствует повышению уровня дофамина. Световая терапия выступит в роли заменителя алкоголя. При этом наибольшая эффективность метода может быть достигнута у подростков, поскольку их система более остро реагирует на различные виды воздействия.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления