Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google


Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются.



24.05.14 15:16
текст: Евгений К
фото: google.com
963

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google

Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются. Но пока им не удается вытеснить стандартный метод логин-пароль.

В принципе, единственным новым способом, который завоевал большую популярность, является система проверки, которая используется для контроля подлинности пользователей служб Google. Она сочетает в себе постоянный пароль с одноразовым паролем, который передается пользователю с помощью SMS-сообщений или голосового вызова. И хотя это решение безопаснее (хакер должен физически взять телефон жертвы, чтобы добраться до ее счета), однако это не очень удобно, требует переписывать последовательности цифр с телефона на компьютер.

Google нашел, однако, очень интересный способ избавления от этого неудобства, но не своими силами. Такое решение разработал в прошлом году израильский startup SlickLogin, он был куплен Гуглом. етод достаточно оригинальный, а кроме того, он работает не только на ноутбуках, но и на настольных компьютерах, часто лишенных собственного микрофона. Прибор ультразвуковой расходомер работает по схожему принципу.

Когда вы посещаете веб-сайт, использующий систему проверки SlickLogin, кладете рядом с компьютером свой смартфон с установленным доступом. Сайт воспроизводит беззвучный для людей ультразвук, в которых закодирован одноразовый код аутентификации.

Микрофоны современных смартфонов в состоянии принимать сигналы в диапазонах выше 22 кгц, так что закодированный таким образом сигнал попадает в приложение. Желающие войти в систему пользователь не должен, таким образом, переписывать коды с телефона. Не известно, когда именно система SlickLogin будет интегрирована с механизмами аутентификации Google.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке» Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»
Кошка Фелисетт незаслуженно осталась без памятника.
Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека
5-ти килограммовые метеориты падают на нашу планету почти каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления