Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 07:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google


Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются.



24.05.14 15:16
текст: Евгений К
фото: google.com
882

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google

Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются. Но пока им не удается вытеснить стандартный метод логин-пароль.

В принципе, единственным новым способом, который завоевал большую популярность, является система проверки, которая используется для контроля подлинности пользователей служб Google. Она сочетает в себе постоянный пароль с одноразовым паролем, который передается пользователю с помощью SMS-сообщений или голосового вызова. И хотя это решение безопаснее (хакер должен физически взять телефон жертвы, чтобы добраться до ее счета), однако это не очень удобно, требует переписывать последовательности цифр с телефона на компьютер.

Google нашел, однако, очень интересный способ избавления от этого неудобства, но не своими силами. Такое решение разработал в прошлом году израильский startup SlickLogin, он был куплен Гуглом. етод достаточно оригинальный, а кроме того, он работает не только на ноутбуках, но и на настольных компьютерах, часто лишенных собственного микрофона. Прибор ультразвуковой расходомер работает по схожему принципу.

Когда вы посещаете веб-сайт, использующий систему проверки SlickLogin, кладете рядом с компьютером свой смартфон с установленным доступом. Сайт воспроизводит беззвучный для людей ультразвук, в которых закодирован одноразовый код аутентификации.

Микрофоны современных смартфонов в состоянии принимать сигналы в диапазонах выше 22 кгц, так что закодированный таким образом сигнал попадает в приложение. Желающие войти в систему пользователь не должен, таким образом, переписывать коды с телефона. Не известно, когда именно система SlickLogin будет интегрирована с механизмами аутентификации Google.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления