Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 22:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google


Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются.



24.05.14 15:16
текст: Евгений К
фото: google.com
840

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google

Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются. Но пока им не удается вытеснить стандартный метод логин-пароль.

В принципе, единственным новым способом, который завоевал большую популярность, является система проверки, которая используется для контроля подлинности пользователей служб Google. Она сочетает в себе постоянный пароль с одноразовым паролем, который передается пользователю с помощью SMS-сообщений или голосового вызова. И хотя это решение безопаснее (хакер должен физически взять телефон жертвы, чтобы добраться до ее счета), однако это не очень удобно, требует переписывать последовательности цифр с телефона на компьютер.

Google нашел, однако, очень интересный способ избавления от этого неудобства, но не своими силами. Такое решение разработал в прошлом году израильский startup SlickLogin, он был куплен Гуглом. етод достаточно оригинальный, а кроме того, он работает не только на ноутбуках, но и на настольных компьютерах, часто лишенных собственного микрофона. Прибор ультразвуковой расходомер работает по схожему принципу.

Когда вы посещаете веб-сайт, использующий систему проверки SlickLogin, кладете рядом с компьютером свой смартфон с установленным доступом. Сайт воспроизводит беззвучный для людей ультразвук, в которых закодирован одноразовый код аутентификации.

Микрофоны современных смартфонов в состоянии принимать сигналы в диапазонах выше 22 кгц, так что закодированный таким образом сигнал попадает в приложение. Желающие войти в систему пользователь не должен, таким образом, переписывать коды с телефона. Не известно, когда именно система SlickLogin будет интегрирована с механизмами аутентификации Google.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для чего нужен прокси-сервер Для чего нужен прокси-сервер
Возможности прокси-сервера.
Какие драйвера нужны при установке ОС Windows Какие драйвера нужны при установке ОС Windows
После установки Windows пользователю может потребоваться установить драйверы на часть оборудования, которое было не определено в процессе установки.


В галактике Андромеда зарегистрированы следы тёмной материи В галактике Андромеда зарегистрированы следы тёмной материи
Учёные считают, что основой этой субстанции могут быть «вимпы».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления