Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 11:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google


Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются.



24.05.14 15:16
текст: Евгений К
фото: google.com
853

Технология ультразвукового входа была приобретена компанией Google

Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются. Но пока им не удается вытеснить стандартный метод логин-пароль.

В принципе, единственным новым способом, который завоевал большую популярность, является система проверки, которая используется для контроля подлинности пользователей служб Google. Она сочетает в себе постоянный пароль с одноразовым паролем, который передается пользователю с помощью SMS-сообщений или голосового вызова. И хотя это решение безопаснее (хакер должен физически взять телефон жертвы, чтобы добраться до ее счета), однако это не очень удобно, требует переписывать последовательности цифр с телефона на компьютер.

Google нашел, однако, очень интересный способ избавления от этого неудобства, но не своими силами. Такое решение разработал в прошлом году израильский startup SlickLogin, он был куплен Гуглом. етод достаточно оригинальный, а кроме того, он работает не только на ноутбуках, но и на настольных компьютерах, часто лишенных собственного микрофона. Прибор ультразвуковой расходомер работает по схожему принципу.

Когда вы посещаете веб-сайт, использующий систему проверки SlickLogin, кладете рядом с компьютером свой смартфон с установленным доступом. Сайт воспроизводит беззвучный для людей ультразвук, в которых закодирован одноразовый код аутентификации.

Микрофоны современных смартфонов в состоянии принимать сигналы в диапазонах выше 22 кгц, так что закодированный таким образом сигнал попадает в приложение. Желающие войти в систему пользователь не должен, таким образом, переписывать коды с телефона. Не известно, когда именно система SlickLogin будет интегрирована с механизмами аутентификации Google.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные NASA показали видео, как тают ледники Арктики Учёные NASA показали видео, как тают ледники Арктики
Толщина льда в Арктике снизилась до рекордно малой толщины.
На Земле бушует необычная магнитная буря На Земле бушует необычная магнитная буря
Её причина – дыра на Солнце.

Российские роботы отправятся за границу Российские роботы отправятся за границу
Отечественные предприятия представят образцы, представляющие интерес для других стран.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления