Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Tesla Motors построит в США завод, производящий литий-ионные батареи


Компания Tesla Motors в рамках расширения производства намерена построить новый завод по изготовлению литий-ионных батарей.



03.03.14 11:01
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1043

Tesla Motors построит в США завод, производящий литий-ионные батареи
Об этом заявил глава Tesla Motors Элон Маск. По его словам, объёмы производства электромобилей постоянно увеличиваются и с текущими мощностями, компания уже ощущает необходимость в разработке новых решений. Компания планирует построить предприятие, которое сможет обеспечить производство литий-ионных аккумуляторов до 500 тысяч единиц в год. Таким образом, уже к 2020 году люди литий-ионные батареи можно будет заказать через каждый каталог запчастей онлайн.

В рамках проекта Gigafactory компания намерена вывести производство литий-ионных батарей на новый уровень. Как говорится в заявлении, предприятие сможет обеспечить такой выпуск продукции, которого не смогли достигнуть существующие конкуренты. При этом в планы Tesla также входит снижение себестоимость аккумуляторов на треть в сравнении с текущими ценами. Таких показателей компания планирует добиться за счёт аккумуляции всех процессов в одном месте, то есть весь производственный цикл, начиная с разгрузки сырья, и заканчивая выпуском готовых батарей будет осуществляться на одном заводе, что позволит компании сократить расходы на логистику.

Площадь нового завода составит 929 тысяч м² и сможет обеспечить 6,5 тысяч рабочих мест. При этом мощность завода сможет обеспечить до 50 тысяч ГигаВатт часов/год. Элон Маск назвал четыре потенциальных местах, где будет происходить строительство завода: Нью-Мексико, Аризона, Техас и Невада.

По предварительным подсчётам, строительство завода обойдётся в 4-5 млрд. долларов. из которых 2 млрд. долларов вложит сама компания, а оставшиеся средства будут привлечены за счёт партнёров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления