Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 18:46
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка
 

Только через 6 лет пользователями мобильного интернета станет половина землян


Пополнение абонентской базы произойдет за счет развивающихся стран.



10.11.14 14:42
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
801

Только через 6 лет пользователями мобильного интернета станет половина землян
Только через 6 лет пользователями мобильного интернета станет половина землян. Пополнение абонентской базы произойдет за счет развивающихся стран, сообщает telekomza.ru. 

По прогнозам международной ассоциации мобильных операторов GSMA, к 2020 году число пользователей мобильного интернета достигнет 3,8 млрд человек. При этом прирост абонентов из развивающихся стран увеличится с 1,5 до 3 млрд человек. Например, в Южной Африке сейчас мобильным интернетом пользуется только 17 % населения, к 2020 году эта цифра должна составить 37 %. Незначительно — с 0,7 млрд до 0,8 миллиарда человек — вырастет число новых пользователей в развитых странах. Более половины абонентов в развивающихся странах подключаются к интернету через 2 G. В ближайшие годы цифра должна снизиться до 21 %. 

По мнению представителей международной ассоциации мобильных операторов GSMA, новым пользователям из развивающихся стран будет более интересно читать местные новости, нежели использовать сервисы, популярные в Европе или Америке. По этой причине GSMA и Mozilla решили объединить усилия, чтобы создать локализованный контент специально для «новичков», а так же предложить им недорогие смартфоны и обучить компьютерной грамотности. Тестовые полевые испытания ведутся в Бангладеш, Кении, Бразилии и Индии.

«В настоящее время существует дефицит цифрового контента, который достаточно учитывает культурные особенности, местные условия и потребности местного населения. Это одна из причин, по которой Mozilla объединяется с GSMA, чтобы исследовать способы катализировать создание локально релевантного контента и «разблокировать» Интернет для следующей волны пользователей», — сообщается в блоге Mozilla. 

В то время как в мировом сообществе готовятся к всеобщей «мобилизации» и доступности интернета, в России с 1 января 2015 года граждане не смогут пользоваться айфонами. 1 января следующего года в Российской Федерации вступает в силу законодательный акт, согласно которому на территории страны будет запрещено пользоваться любым гаджетом от компании Apple. Дело в том, что компания не имеет возможности хранения персональных данных россиян на территории РФ. Все данные россиян хранятся в Калифорнии, что и делает невозможным использование модного гаджета.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления