Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 18:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Томский учёный вывел бактерии, способные «съедать» долгоразлагаемые отходы


С их помощью через несколько недель любые отходы становятся пищевым продуктом.



28.01.15 14:23
текст: Анна Некрасова
фото: tdinteres.ru
1106

Томский учёный вывел бактерии, способные «съедать» долгоразлагаемые отходы
Уникальной разработкой старшего научного сотрудника НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета Владимира Калюжина стала технология выведения микроорганизмов, способных «съедать» даже долгоразлагаемые отходы.

Как сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области, выведенные учёным бактерии могут уничтожать нефтяные отходы, оргстекло, разные виды пластмассы, тяжёлые металлы и другие виды отходов. Для каждого конкретного региона и вида отходов выращиваются свои микроорганизмы. Также, многое зависит от температуры среды, концентрации различных компонентов, содержания кислорода и других параметров.

Работает технология следующим образом: бактерии поедают отходы, а накопленная ими биомасса помещается в землю, куда затем запускают дождевых червей. Они в свою очередь съедают эту биомассу, и получается в итоге уже биомасса червей, являющаяся белково-витаминным продуктом для сельскохозяйственных животных. Таким образом, всего за несколько недель отходы проходят всю цепочку и становятся пищевым продуктом.

Отмечается, что технология выведения всеядных бактерий скоро будет запатентована и сможет использоваться в самых различных отраслях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

BTL-реклама: преимущества BTL-реклама: преимущества
BTL-реклама отличается важными преимуществами, которые приводят к тому, что она становится всё более распространённой.
Каким должен быть сайт гостиницы? Исследование веб-студии INNOV Каким должен быть сайт гостиницы? Исследование веб-студии INNOV
Специалисты дизайн-студии INNOV провели исследование сайтов гостиничного бизнеса Рунета. У владельцев и клиентов разные взгляды.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Как бы потом все эти бактерии нас не съели. Да и не факт что эта биомасса положительно буде влиять на червячков.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления