Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Tor Browser оказался вредоносным ПО


Приложение Tor Browser, представленное в Apple App Store оказалось вредоносным. Как оказалось, приложение не только содержит рекламу, но и может следить за пользователями мобильных устройств.



25.03.14 16:56
текст: Ирина Зет
фото: 8353sms.ru
958

fbd67c6aa67afd0e66b8d8ee4c498bff.jpg
Как отметили администраторы анонимной сети Tor, они не имеют никакого отношения к обозначенному браузеру. Описание приложения в App Store гласит, что Tor Browser шифрует весь передаваемый трафик и передаёт его посредством нескольких узлов по случайному маршруту, благодаря чему отследить местонахождение пользователя, отправляющего его невозможно. По аналогичному принципу работает и сеть Tor, которая изначально была военным проектом, и лишь недавно стала открытой. Именно благодаря её возможностям и появилс «скрытый интернет» в котором используется домен .onion.

О том, что браузер на самом деле поддельный сообщили в декабре 2013 года на официальном сайте Tor. В сообщении говорилось, что в браузере содержатся вредоносные коды spyware и adware, которые транслируют постороннюю рекламу и даже шпионят за пользователями. Сами участники проекта настаивают на удалении браузера из магазина приложений, но дл этого нет реальных оснований, поскольку личность его автора точно не установлена.

Авторств принадлежит Ронену Дрихему, который также может сказать слово в свою защиту. Однако сами участники проекта рассматривают разные варианты решения проблемы. Для предотвращения заражения устройств, разработчики рекомендуют использовать антивирусы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские ученые: на фотографиях в документах люди должны улыбаться Британские ученые: на фотографиях в документах люди должны улыбаться
Ученые провели исследование и сделали вывод, что требования к фото в документах стоило бы пересмотреть.
Ассоциация PChain строит глобальную цифровую сеть на базе блокчейна Ассоциация PChain строит глобальную цифровую сеть на базе блокчейна
В рамках проекта IPChain будет сотрудничать с партнерами в Азербайджане, Армении, Казахстане и Киргизии.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления