Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 15:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Андрей

(23.06.2017 12:44:22) Волка бояться - в лес ен ходит. Кто боиться делать деньги, тому нечего делать на финансовом рынке. Я…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Tor Browser оказался вредоносным ПО


Приложение Tor Browser, представленное в Apple App Store оказалось вредоносным. Как оказалось, приложение не только содержит рекламу, но и может следить за пользователями мобильных устройств.



25.03.14 16:56
текст: Ирина Зет
фото: 8353sms.ru
883

fbd67c6aa67afd0e66b8d8ee4c498bff.jpg
Как отметили администраторы анонимной сети Tor, они не имеют никакого отношения к обозначенному браузеру. Описание приложения в App Store гласит, что Tor Browser шифрует весь передаваемый трафик и передаёт его посредством нескольких узлов по случайному маршруту, благодаря чему отследить местонахождение пользователя, отправляющего его невозможно. По аналогичному принципу работает и сеть Tor, которая изначально была военным проектом, и лишь недавно стала открытой. Именно благодаря её возможностям и появилс «скрытый интернет» в котором используется домен .onion.

О том, что браузер на самом деле поддельный сообщили в декабре 2013 года на официальном сайте Tor. В сообщении говорилось, что в браузере содержатся вредоносные коды spyware и adware, которые транслируют постороннюю рекламу и даже шпионят за пользователями. Сами участники проекта настаивают на удалении браузера из магазина приложений, но дл этого нет реальных оснований, поскольку личность его автора точно не установлена.

Авторств принадлежит Ронену Дрихему, который также может сказать слово в свою защиту. Однако сами участники проекта рассматривают разные варианты решения проблемы. Для предотвращения заражения устройств, разработчики рекомендуют использовать антивирусы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА представило видеоролик «живого» Марса НАСА представило видеоролик «живого» Марса
В ролике исследователи рассказали о причудливом и богатом рельефе этой планеты.
Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store
Об этой чистке неоднократно предупреждали.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления