Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 17:58
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

TALIDA

(25.07.2017 13:38:23) Обычно люди ремонт с планировки и выбора дизайна начинают. читать Тема: с чего начать ремонт? 
Загрузка
 

Тотальная слежка за действиями пользователя в Интернете: миф или реальность


Кто и что знает про действия пользователя практически  все?



30.11.15 9:54
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
835

Тотальная слежка за действиями пользователя в Интернете: миф или реальность
Многие пользователи считают, что за их действиями в Интернете неустанно следят. Причем абсолютно неважно, кто и для каких целей проводит слежку, главное факт скрытого наблюдения присутствует, а значит, есть повод для попыток спрятаться от чужого ока, а в некоторых случаях, страх скрытого контроля оказывается настолько силен, что затрагивает практически все сферы жизнедеятельности.

Таким образом, Интернет стал очень удобным для сбора подобной информации, ведь пользователь заходит на сайт, если у него появился какой-то интерес в сети. Стоит отметить, что интерес к тотальной слежке за действиями пользователей в Интернете стал развиваться после скандальных откровений Эдварда Сноудена. Многие люди захотели убедиться, что за их действиями не наблюдают «лишние глаза и уши». Фирмы, предлагающие такую услугу, как проверка на прослушку, практически вмиг взлетели в рейтинге популярности, особенно у представителей среднего и крупного бизнеса. При этом в большинстве случаев, такая истерия оказалась беспочвенной, чего не скажешь о некоторых интернет-программах и приложениях. Например, один из представителей европейского информагенства ZDNet, журналист Зак Уиттакер, используя программу DTEK, установил, что интернет-клиенты Skype и WhatsApp зачастую обращаются к персональной информации пользователя для сбора, анализа и хранения, используя при этом не только геолокацию или доступ к контактным данным, но и подключенные камеры и микрофоны.

Однако согласно официальным комментариям представителей указанных программ, данные действия осуществляются исключительно по инициативе и с согласия пользователя, и необходима такая работа для обеспечения безопасной работы с приложениями, своевременного обновления книги контактов пользователя, а также для синхронизации данных пользователей с виртуальным сервером, чтобы в случае необходимости иметь возможность в кратчайшие сроки восстановить случайно утерянную или удаленную информацию. Относительно возможности использования мессенджерами камер или микрофонов для сбора информации официального комментария от разработчиков приложений не поступило.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тариф "Интернет+ТВ+Мобильный" от Онлайм Тариф "Интернет+ТВ+Мобильный" от Онлайм
Провайдер Онлайм предлагает клиентам выгодные тарифы на свои услуги. Одно из интересных предложений оператора связи – объединение нескольких услуг в одну
Учёным удалось раскрыть секрет лунной миссии «Аполлон» Учёным удалось раскрыть секрет лунной миссии «Аполлон»
Этот секрет достаточно неожиданный.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления