Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 19:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Центробанк готовится к борьбе с киберугрозой


ЦБ подготовил проект создания специального отдела по предотвращению кибератак.



02.12.14 7:12
текст: Роман Скворцов
фото: novostey.com
1494

Центробанк готовится к борьбе с киберугрозой
Центральный Банк России отреагировал на участившиеся случаи электронного мошенничества и готов создать специальный отдел по борьбе с киберугрозой, сообщает газета Коммерсантъ. Проект создания спецподразделения на основе ГУБЗИ (главного управления безопасности и защиты информации) уже ожидает одобрения руководящих органов. Участие в работе центра по координации борьбы с киберугрозами будет на добровольной основе для коммерческих банков. 

Ещё с лета 2012 года кредитные учреждения предоставляют отчёты Центробанку о кибератаках ежемесячно. Новая структура будет продолжать сбор и обработку таких данных, оперативно отправляя в МВД все необходимые сведения для дальнейших разбирательств. По словам начальника ГУБЗИ Дмитрия Фролова, оперативным розыском банки заниматься не должны, поэтому первым делом «будет достаточно наладить мониторинг, взаимодействие и координацию между участниками рынка».

Только за 6 месяцев 2014 года несанкционированному доступу подверглись по меньшей мере 41 тысяч пластиковых карт, было похищено не менее 962 млн. рублей. И это лишь по тем данным, которыми владеет Центральный банк. Многие банкиры скрывают, либо долгое время не признают факт хищения, чтобы не потерять свою репутацию. Остаётся надеяться, что с появлением отдела по борьбе с киберпреступностью при ЦБ, банки станут более открыты в этом вопросе, а специалисты по защите информации смогут эффективно предотвращать новые кибератаки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления