Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 03:21
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

У опаснейших бактерий найдены новые гены устойчивости


Они дают ещё большую сопротивляемость к лечению.



26.07.15 9:49
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1040

У опаснейших бактерий найдены новые гены устойчивости
Американские специалисты заявили, что опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам, – это уже не самое страшное. Недавно выяснилось, что большую угрозу для человечества представляют бактерии, имеющие новый тип стойких патогенов. Они не просто обладают большей сопротивляемостью к лечению, но и лучше выживают в человеческом теле, вызывая больше инфекций.

По словам учёных, целью исследования было установить возможности устойчивости генов. Для примера были взяты бактерии Pseudomonas aeruginosa, вызывающие инфекции лёгких. В результате исследования на мышах были выявлены особо устойчивые штаммы данных бактерий. Заражённые ими грызуны чаще умирали, их заболевание не поддавалось лечению, так как штаммы убивали иммунные клетки.

Затем были найдены штаммы и других бактерий, которые также обладали генами устойчивости. Например, бактерия Vibrio cholera с такими генами может быстрее размножаться в желудочно-кишечном тракте кроликов, чем та же бактерия без этих генов. Это означает, что гены повышенной опасности среди патогенов уже достаточно распространены.

Интересно, что особую стойкость бактериям удалось выработать даже без контакта с человеком или антибиотиками. Это свидетельствует о том, что гены устойчивости появились для защиты от какой-то другой внешней угрозы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу
Petya парализовал работу строительных магазинов и логистической отрасли.
Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления