Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 21:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Ученые не рекомендуют разводить комнатные растения


Некоторые комнатные растения могут быть вредны для здоровья.




16.12.14 16:34
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
903

Ученые не рекомендуют разводить комнатные растения
Что лучше, доставка цветов, или подарок сразу в горшке? В последнее время получила распространение тенденция дарить растения прямо в горшках. Научные сотрудники советуют воздерживаться от таких подарков.

Учёные выяснили, что комнатные растения могут оказывать негативное влияние на здоровье человека. Согласно исследованиям учёных, индийская хризантема может спровоцировать дерматит, а лилия — вызывает головокружение, и даже может стать причиной обморока.

Комнатные растения заводят для того, чтобы улучшить интерьер комнаты, а также, чтобы позаботиться о собственном здоровье. Известно, что комнатные растения устраняют вредные органические соединения. Тем не менее, растения могут не только вырабатывать кислород, но и генерировать ряд органических токсинов.

Согласно исследованиям учёных из Университета Джорджии, растения могут быть источниками соединений, опасных для здоровья. Учёные провели эксперимент по измерению интенсивности выделения летучих органических соединений, вырабатываемых растениями. С этой целью они взяли самые распространённые растения, такие как спатифиллум, фикус, сансеверия и арековая пальма. В ходе наблюдений выяснилось, что спатифиллум выделяет в воздух 23 органических соединения, вредных для человека, фикус — 13 соединений, сансаверия — 12 соединений, а арековая пальма — 16 соединения.

Учёные отмечают, что сами по себе растения не представляют опасности, но под воздействием почвенных микроорганизмов, производят реакции, вырабатывающие токсичные вещества. Некоторые растения влияют не только на человека, но и на животных. Учитывая, что большинство реакций протекают в дневное время, учёные рекомендуют не оставлять растения в солнечных помещениях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию
Причиной такого явления стало глобальное потепление.
Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита
Озеро, которое считалось кратером, образовалось гораздо раньше взрыва.
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления