Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Ученые нашли новый способ улучшить память


Магнитная стимуляция мозга поможет при лечении болезни Альцгеймера.



01.09.14 6:31
текст: Анна Репина
фото: infoniac.ru
830

Ученые нашли новый способ улучшить память
Память – удивительная способность мыслительной деятельности человека, предназначенная для сохранения, накапливания и воспроизведения информации. Учеными предложено множество способов для улучшения свойств памяти, некоторые из них можно найти на сайте http://healthage.ru. Например, согласно мнению психологов одним из наиболее действенных методом развития памяти, может служить изучение иностранных языков. Чтение книг также способствует развитию памяти, так как при чтении мозг концентрируется на сюжете, что влечет невольное запоминание деталей. Кроме того, необходимо стремиться к сокращению воздействия на человеческий организм факторов ухудшающие свойства памяти: курение, алкоголизм, герпес, стрессовые ситуации и недостаток питания. Постоянное воздействие данных факторов на человека делает его рассеянным, неспособным запоминать даже простые вещи.

Однако наука стремительно развивается. Так, американские учёные предложили принципиально новый способ улучшения функции памяти - транскраниальная магнитная стимуляция, то есть неинвазивная стимуляция определённых областей мозга электромагнитными импульсами.

Для участия в проведении исследования было приглашено 16 человек на добровольной основе в возрасте от 21 до 40 лет. Ежедневно испытуемые должны были проходить сеансы транскраниальной магнитной стимуляции различных участков головного мозга длительностью 20 минут каждый. В это время добровольцы рассматривали фотографии человеческих лиц. Под каждой фотографией были написаны различные слова, которые испытуемым необходимо было запомнить. Спустя несколько секунд участникам вновь показывались фотоснимки, но уже без подписей. Задача добровольцев состояла в том, чтобы вспомнить связанные с фотографией слова. Так, результаты показанные участниками эксперимента подвергшихся стимуляции мозга оказались значительно лучше результатов показанных их коллегами, к которым стимуляции участков головного мозга не применялась.

Выводы, полученные учеными американского университета, демонстрируют, что транскраниальная магнитная стимуляция определенных участков головного мозга улучшает процесс запоминания у испытуемых на 20-25%.

Несмотря на то что на сегодняшний день эффект от магнитной стимуляции продолжается всего около суток, ученные уверены, что сделанное ими открытие, ценно для человечества. Ученые предполагают, что в будущем результаты их исследования помогут в разработке новых методик восстановления памяти, потеря которой вызвана инсультами, черепно-мозговыми травмами или болезнью Альцгеймера.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телевизионные новинки 2017 от LG Телевизионные новинки 2017 от LG
Поговорим о том, что изменилось за последний год, и как «выросли» технологии в телевизорах LG.
Надежность ресиверов в сфере спутникового телевидения Надежность ресиверов в сфере спутникового телевидения
Сравнение приставок спутникового телевидения НТВ Плюс и Триколор.
В России стремительно растёт рынок С2С В России стремительно растёт рынок С2С
На рынок выходят крупные игроки, такие как сервис бесплатных объявлений Gigito.ru.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления