Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 07:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Ученые убеждены, что властные позы в действительности не работают


Такие позы не влияют на физическое состояние людей.



03.04.15 21:29
текст: Ирина Суворова
фото: images.rapgenius.com
1221

Ученые убеждены, что властные позы в действительности не работают
Психологи утверждают, что убеждения о так называемых властных позах, которые якобы свидетельствуют об уверенности человека в себе, в действительности никоим образом не воздействуют на поведение и уровень гормонов в организме людей. Такое сообщение было обнародовано в журнале Psychological Science.

Согласно предыдущим экспериментам, участниками которых были небольшие группы людей, «самоуверенные» позы, такие как забрасывание одной ноги на другую, откидывание на спинку стула и скрещивание рук за головой, а также упертые в бока руки, воздействуют на физическое состояние, приводя к увеличению количества гормонов (тестостерона и кортизола) в крови  и давая человеку чувство уверенности в себе. 

Эти результаты были опровергнуты последним исследованием.

Участниками нового испытания стали 2 сотни человек, из которых 102 мужчины и 98 представительниц прекрасного пола. Задачей испытуемых было принимать произвольные позы, а спустя некоторый промежуток времени их просили сделать выбор – станут ли они участвовать в лотерее, в которой шанс выиграть 10 франков либо не выиграть ничего составляет один к одному, или же предпочтут игру, где имеется гарантированный выигрыш в размере от 2 до 7 франков.

Перед проведением эксперимента и после его окончания у добровольцев измеряли уровень кортизола и тестостерона.

По итогам проведенной работы, специалисты выяснили, что властные позы абсолютно не влияли на физическое состояние испытуемых.

Однако ученые отмечают, что такие позы могут определенным образом приводить к психологическому давлению на собеседника, уверяя его, что перед ним располагается уверенный в себе человек.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, коровы могут спасти человечество от ВИЧ По словам учёных, коровы могут спасти человечество от ВИЧ
Учёные находятся на грани настоящего прорыва.
По словам учёных, 22 июля к Земле приблизится километровый астероид По словам учёных, 22 июля к Земле приблизится километровый астероид
Его признали потенциально опасным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления