RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Ученые убеждены, что властные позы в действительности не работают


Такие позы не влияют на физическое состояние людей.



03.04.15 21:29
текст: Ирина Суворова
фото: images.rapgenius.com
1029

Ученые убеждены, что властные позы в действительности не работают
Психологи утверждают, что убеждения о так называемых властных позах, которые якобы свидетельствуют об уверенности человека в себе, в действительности никоим образом не воздействуют на поведение и уровень гормонов в организме людей. Такое сообщение было обнародовано в журнале Psychological Science.

Согласно предыдущим экспериментам, участниками которых были небольшие группы людей, «самоуверенные» позы, такие как забрасывание одной ноги на другую, откидывание на спинку стула и скрещивание рук за головой, а также упертые в бока руки, воздействуют на физическое состояние, приводя к увеличению количества гормонов (тестостерона и кортизола) в крови  и давая человеку чувство уверенности в себе. 

Эти результаты были опровергнуты последним исследованием.

Участниками нового испытания стали 2 сотни человек, из которых 102 мужчины и 98 представительниц прекрасного пола. Задачей испытуемых было принимать произвольные позы, а спустя некоторый промежуток времени их просили сделать выбор – станут ли они участвовать в лотерее, в которой шанс выиграть 10 франков либо не выиграть ничего составляет один к одному, или же предпочтут игру, где имеется гарантированный выигрыш в размере от 2 до 7 франков.

Перед проведением эксперимента и после его окончания у добровольцев измеряли уровень кортизола и тестостерона.

По итогам проведенной работы, специалисты выяснили, что властные позы абсолютно не влияли на физическое состояние испытуемых.

Однако ученые отмечают, что такие позы могут определенным образом приводить к психологическому давлению на собеседника, уверяя его, что перед ним располагается уверенный в себе человек.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме
Сомнений быть не может.
СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни
Искусственный интеллект окажет серьёзную помощь и поддержку.

Стал известен инновационный метод лечения простуды Стал известен инновационный метод лечения простуды
Всё достаточно просто.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления