Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Ученые установили, что спать лучше от 6 до 9 часов в день


Люди среднего и старшего возраста, которые спят от шести до девяти часов, имеют меньше проблем со здоровьем, чем те, которые спят меньше или больше.



19.06.14 19:14
текст: Евгений К
фото: jroo.me
922

Ученые установили, что спать лучше от 6 до 9 часов в день

Люди среднего и старшего возраста, которые спят от шести до девяти часов, имеют меньше проблем со здоровьем, чем те, которые спят меньше или больше.

Исследователи из Университета штата Орегон в сотрудничестве с коллегами из Швейцарии и Австралии подтвердили догадки, собранные в многолетнем исследовании Всемирной Организации Здравоохранения по проблемам старения и здоровья взрослых людей. Участие в нем приняли участие более 30 тыс. человек в возрасте 50 лет и более, из шести стран со средними доходами - Китая, Ганы, Индии, России, ЮАР и Мексики.

С участниками исследования были проведены интервью, в ходе которых были собраны данные о количестве часов сна. Затем все прошли пять стандартных тестов, оценивающих умственную работоспособность. Один из них заключался в быстром восстановлении списка слов, другой требовал упоминания как можно большего числа различных животных.

"Мы хотели присмотреться к процессу старения, и особенно развитию слабоумия и ухудшение интеллектуальных способностей по мере старения людей, и роли, которую играет сон. Наши результаты дают много существенных доказательств того, что сон имеет огромное значение”, - говорит соавтор работы Тереза E. Гилднер, сотрудница медицинского центра.

Как отметил исследователь, во всех шести странах, которые очень отличаются в культурном плане, экономическом и экологическом, наблюдались аналогичные зависимости Оказалось, что люди спящие ночью меньше чем шесть часов или более девяти часов показали значительно худшие результаты в тестах на умственную работоспособность, по сравнению с людьми, которые спали от шести до девяти часов. Качество сна имеет положительное влияние на когнитивные способности респондентов.

Ученые напоминают, что в пожилом возрасте продолжительность сна часто сокращается, а его качество ухудшается - развивается бессонница. По их мнению, последние результаты показывают, что улучшение параметров сна может замедлить развитие слабоумия. Это настолько важно, что из-за старения населения планеты количество людей, страдающих слабоумием, растет быстрыми темпами и будет постоянно расти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления