Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные получили живые зубы из клеток дёсен


Учёные нашли способ выращивания новых зубов, используя эпителий дёсен человека.



03.03.14 11:21
текст: Ирина Зет
фото: health.sarbc.ru
896

Учёные получили живые зубы из клеток дёсен
Сенсационную технологию изобрёли учёные Королевского Колледжа, расположенного в Лондоне, под руководством Пола Шарпа. Научные сотрудники объединили клетки эпителия человеческой десны с клетками эмбриона мыши, что и заставило расти настоящие зубы. На данный момент ведутся поиски взрослой клетки человека, чтобы повторить данный процесс.

В настоящее время стоматология развита на высоком уровне и может предложить не только лечение и отбеливание зубов, но замену зубов имплантатами. Как отмечает Пол Шарп, стоматология при всё богатстве своих услуг далека от совершенства, и даже при использовании имплантатов, кость человека постепенно стирается, что обусловлено нехваткой корневой структуры зуба в имплантатах. Несовпадение рельефа вызывает трение во время приёма пищи, которое и ведёт к постепенному стиранию кости. В то время, как натуральные зобы способы реагировать на нажатие укусы и таким образом передвигаются, что сохраняет кость.

Формирование зуба у человека происходит с использование эпителиальных и эмбриональных клеток. Рекомбинация этих двух видов тканей способна сформировать новые генетически здоровые зубы. Задача биозубов заключается в полной замене утраченных зубов и сохранении костных тканей человека за счёт естественной реакции. В перспективе профессор Шарп хочет, чтобы искусственные зубы стали доступной заменой имплантатам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления