Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 04:42
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Учёные создали искусственный мозг человека в пробирке


Он может сохранять жизнеспособность в течение двух месяцев.



12.08.14 21:55
текст: Михаил Прыгунов
фото: medvestnik.by
2758

Учёные создали искусственный мозг человека в пробирке
Учёные из Центра клеточной инженерии университета Тафтса смогли создать искусственный мозг человека в пробирке. Как и в настоящем мозге, в нём выделяется белое и серое вещество, он изменяется при воздействии внешних раздражителей и сохраняет жизнеспособность до двух месяцев. Об этом пишет издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ранние попытки учёных заключались в выращивании нейронов внутри геля, однако эти эксперименты к работоспособному результату не привели. В новом опыте учёные поместили в губчатый каркас из белков шёлка нервные клетки крысы, поры каркаса залили коллагеновым гелем. Спустя некоторые время нейроны сформировали сеть внутри губки.  Тела нейтронов образовали серое вещество, а их отростки – белое. Внутри искусственной ткани осуществляется метаболизм, нейроны генерирует электрическую активность. Учёные сымитировали повреждения мозга и увидели те же процессы, которые проистекают в настоящем мозге.

По информации ittube.ru/, полученная мозговая ткань может быть использована в настоящее время для изучения и совершенствования лечения различных заболеваний, например, болезни Альцгеймера, или черепно-мозговых травм.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления