Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: дефицит витамина D может иметь связь с болезнью Альцгеймера


Риску заболеть больше подвержены жители северных стран.



19.01.15 15:22
текст: Любовь Ковалёва
фото: indiatimes.com
875

Учёные: дефицит витамина D может иметь связь с болезнью Альцгеймера
Дефицит витамина D может иметь связь с болезнью Альцгеймера. Риску заболеть больше подвержены жители северных стран, где существует нехватка солнечного света, так необходимого для образования этого витамина. 

Сотрудники Университета Эдинбурга (Шотландия) изучили данные о состоянии здоровья шведских близнецов, которые проживают в разных климатических зонах. Исследование показало, что риск развития болезни был в 2-3 раза выше у тех их близнецов, кто живет на севере. 

«Статистические данные показали, что шотландцы среднего возраста, живущие в Грампианском области, около Абердин, более склонны к развитию болезни, по сравнению с теми, кто живет на границе с Англией», — отметил ведущий автор исследования Том Русс. 

Эти же выводы шатландцы сделали в результате исследования с участием пожилых людей. В молодости у них не было риска столкнуться с деменцией, однако уже к среднему возрасту вероятность заболеть болезнью Альцгеймера у жителей севера увеличивалась, пишет medikforum.ru. 

Отмечается, что употребление жирной рыбы и других продуктов, содержащих витамин D, не способно обеспечить всю потребность организме.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления