Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: иногда марихуана может быть полезна


Американские учёные выяснили причину успокоительного действия марихуаны.



07.03.14 14:53
текст: Ирина Зет
фото: planeta-novosti.at.ua
1299

Учёные: иногда марихуана может быть полезна
В США на некоторых каналах появится реклама марихуаны, которую можно использовать в медицинских целях INNOV писал об этом ранее. Специалисты Университета Вандербильта нашли объяснение успокоительному воздействию марихуаны. Оказалось, что известная «травка» влияет на эмоциональный центр, то есть воздействует на ядро миндалевидного тела, также называемого рецепторами каннабиноидов.

Эксперименты на мышах показали, что нервные клетки центрального ядра миндалевидного тела мозга вырабатывают собственные эндоканнабиноиды. Происходит это под воздействием стрессовых ситуаций. Под воздействием стресса синтез собственных гормонов у людей сокращается, что отражается на восприятии рецепторов каннабиноидов. Марихуана, в свою очередь, нормализует этот процесс.

Учёные намерены продолжать дальнейшие исследования на клеточном уровне, чтобы обнаружить связь между миндалевидным телом и марихуаной. Данные исследования актуальны на фоне кампании по легализации марихуаны. Тем не менее, учёные не забывают отмечать, что употреблять марихуану можно лишь в ограниченных количествах, поскольку она может вызывать наркотическую зависимость, как и многие медикаментозные препараты схожего воздействия. Кроме того, для её использования необходимо пройти осмотр осмотр невролога или любого другого профильного специалиста.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось найти в Ветхом Завете доказательства существования Нибиру Учёным удалось найти в Ветхом Завете доказательства существования Нибиру
Обнаруженное «указание» достаточно понятное.
РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер
Деньги будут потрачены на модернизацию детекторов устройства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Радомир
"Тем не менее, учёные не забывают отмечать, что употреблять марихуану можно лишь в ограниченных количествах, поскольку она может вызывать наркотическую зависимость, как и многие медикаментозные препараты схожего воздействия."
----------------
Что ж это за ученые такие? Конопля не вызывает наркотической зависимости и тем более она не является медикаментозным препаратом! Выучились на мифах, и дальше фимы распространяют))))
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления