Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Учёные из Германии заявили об открытии неисчерпаемого источника энергии


Новый стеларатор сможет удерживать плазму горячее солнечного ядра.



21.12.15 14:03
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1374

Учёные из Германии заявили об открытии неисчерпаемого источника энергии
Немецкие специалисты заявили об открытии инновационного источника энергии, который будет неисчерпаемым. Если в будущем их открытие найдёт подтверждение, оно может стать настоящим прорывом и круто изменить жизнь человечества.

Учёные рассказали, что под новейшим источником энергии подразумевается термоядерный реактор «Венделштайн 7 Икс», который недавно успешно прошёл испытания. Неисчерпаемым этот источник может стать, потому что в качестве топлива в нём используется водород, являющийся самым распространённым химическим элементом на нашей планете.

Отмечается, что на строительство данного реактора было потрачено 9 лет и 1 миллиард евро. Теперь «Венделштайн 7 Икс» может считаться крупнейшим в мире стеларатором. Несмотря на многих скептически настроенных научных деятелей, он смог за 1-2 секунды удержать плазму в миллион градусов уже на первом этапе испытаний.

В дальнейшем планируется провести эксперимент по удержанию плазмы температурой в 100 миллионов градусов. Однако это ещё не предел, создатели реактора уверены, что он способен на 30-минутное удержание плазмы температурой до 160 миллионов градусов. Нужно отметить, что это в 10 раз горячее температуры солнечного ядра. Достичь такого результата позволят магниты, охлаждённые до космического холода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать интернет-магазин бытовой техники? Как выбрать интернет-магазин бытовой техники?
На какие параметры обращать внимание.
Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон
Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена понадобился этот странный предмет.
Учёные: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир Учёные: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
Вулкан Эребус интересен для учёных.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления