RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 20:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные: найден способ борьбы с бесплодием у мужчин


Методом смогут воспользоваться и пациенты, проходящие противоопухолевое лечение.



11.09.14 17:13
текст: Любовь Ковалёва
фото: human-med.ru
688

Учёные: найден способ борьбы с бесплодием у мужчин
Учёные из Стэнфордского университета научились получать сперматозоиды из стволовых клеток мужской кожи. Это позволит решить проблему бесплодия у бесплодных из-за генетических факторов мужчин, а так же больных раком, фертильность которых пострадала по причине противоопухолевого лечения. 

По сообщению versia.ru, исследователи научились превращать клетки соединительной ткани в стволовые, которые после пересадки в яички превращаются в клетки-предшественники сперматозоидов. Стволовые клетки устойчивы к воздействию токсических лекарственных препаратов. 

«Нам уже давно известно, что способность к зачатию у мужчин зависит от редких стволовых клеток в яичках, но точно идентифицировать эти клетки не удавалось. Наши результаты показывают, что эти редкие клетки, имеющие на своей мембране белок Pax7, являются ключевыми клетками в яичках, которые в конечном счете отвечают за мужскую фертильность», – пишут авторы исследования в журнале Clinical Investigation. Пока эксперимент проведен лишь на мышах.
 
Учёные не спешат заявлять о том, что нашли кардинальное решение проблемы мужского бесплодия, но они надеются, что их открытие позволит науке идти вперед.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления