Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Учёные обнаружили на Марсе огромные «голубые бассейны»


Бассейны похожи на море.



06.06.15 8:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
647

Учёные обнаружили на Марсе огромные «голубые бассейны»
Сегодня стало известно, что марсианский зонд Европейского космического агентства снял удивительные явления на Марсе – древний кратер в районе Терра Арабиа кажется заполненным синей-синей водой, так, будто на Красной планете плещется ласковое море.

Учёные отмечают, что в древних кратерах, которые были образованы несколько миллионов лет назад в результате падения крупных метеоритов на поверхность планеты, видны синие образования. При этом, сначала учёные думали, что в этих образованиях вода, но на самом деле это не так. По словам учёных, это оптическая иллюзия, а на самом деле кратеры заполнены осадочными породами, образованными в результате эрозии древних базальтовых вулканических пород.

Исследователи предположили, что сильнейшие ветры, которые дуют на поверхности красной планеты со скоростью более сто километров в секунду, постепенно разрушают скалы и уносят их в виде песка. Песчаные бури заполняют постепенно кратеры  мельчайшими осколками, отражающими солнечный свет, и издалека эти осадки выглядят синими, как вода.

В свою очередь многие учёные оспаривают это утверждение, отмечая, что это на самом деле может быть вода, что вполне вероятно, по их словам, для иллюзии всё слишком отчётливо и ярко.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления