RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные обнаружили на Марсе огромные «голубые бассейны»


Бассейны похожи на море.



06.06.15 8:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
561

Учёные обнаружили на Марсе огромные «голубые бассейны»
Сегодня стало известно, что марсианский зонд Европейского космического агентства снял удивительные явления на Марсе – древний кратер в районе Терра Арабиа кажется заполненным синей-синей водой, так, будто на Красной планете плещется ласковое море.

Учёные отмечают, что в древних кратерах, которые были образованы несколько миллионов лет назад в результате падения крупных метеоритов на поверхность планеты, видны синие образования. При этом, сначала учёные думали, что в этих образованиях вода, но на самом деле это не так. По словам учёных, это оптическая иллюзия, а на самом деле кратеры заполнены осадочными породами, образованными в результате эрозии древних базальтовых вулканических пород.

Исследователи предположили, что сильнейшие ветры, которые дуют на поверхности красной планеты со скоростью более сто километров в секунду, постепенно разрушают скалы и уносят их в виде песка. Песчаные бури заполняют постепенно кратеры  мельчайшими осколками, отражающими солнечный свет, и издалека эти осадки выглядят синими, как вода.

В свою очередь многие учёные оспаривают это утверждение, отмечая, что это на самом деле может быть вода, что вполне вероятно, по их словам, для иллюзии всё слишком отчётливо и ярко.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления