Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 19:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные обнаружили в мозге крыс нейронный спидометр


Нейроны меняют свою активность в зависимости от скорости движения животного.



18.07.15 12:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
889

Учёные обнаружили в мозге крыс нейронный спидометр
Учёные из Норвежского университета естественных и технических наук обнаружили в мозгу у лабораторных крыс нейронный спидометр. При этом им удалось выяснить, что нейроны способны менять свою активность в зависимости от скорости движения животного.

Стоит отметить, что авторами этого открытия являются супруги Мозер, которые в прошлом году они были удостоены Нобелевской премии за исследования нейронной системы пространственной ориентации.

В ходе очередного исследования супруги Мозер, чтобы определить активность нейронов разработали уникальное устройство, заставляющее крысу двигаться в одном направлении со скоростью, которую определял прибор. И именно благодаря этому исследованию учёным удалось обнаружить в энторинальной коре мозга грызунов нейроны, меняющие свою активность при ускорении и замедлении движения подопытного животного.

Известно, что в ближайшее время учёные хотят провести исследование, чтобы определить есть ли у человека в мозгу нейронный спидометр. По словам исследователей, он там действительно может быть.

Стоит напомнить, что в 2005 году, супруги Мозер нашли второй ключевой компонент «внутренней GPS». Они фиксировали связи в гиппокампе крыс, возникающие во время перемещения животных по комнате, и обнаружили всплеск активности в прилегающей части мозга, энторинальной коре.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.
Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей
В последний день лета LG проведёт своё мероприятие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления