Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Учёные обнаружили в мозге крыс нейронный спидометр


Нейроны меняют свою активность в зависимости от скорости движения животного.



18.07.15 12:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
905

Учёные обнаружили в мозге крыс нейронный спидометр
Учёные из Норвежского университета естественных и технических наук обнаружили в мозгу у лабораторных крыс нейронный спидометр. При этом им удалось выяснить, что нейроны способны менять свою активность в зависимости от скорости движения животного.

Стоит отметить, что авторами этого открытия являются супруги Мозер, которые в прошлом году они были удостоены Нобелевской премии за исследования нейронной системы пространственной ориентации.

В ходе очередного исследования супруги Мозер, чтобы определить активность нейронов разработали уникальное устройство, заставляющее крысу двигаться в одном направлении со скоростью, которую определял прибор. И именно благодаря этому исследованию учёным удалось обнаружить в энторинальной коре мозга грызунов нейроны, меняющие свою активность при ускорении и замедлении движения подопытного животного.

Известно, что в ближайшее время учёные хотят провести исследование, чтобы определить есть ли у человека в мозгу нейронный спидометр. По словам исследователей, он там действительно может быть.

Стоит напомнить, что в 2005 году, супруги Мозер нашли второй ключевой компонент «внутренней GPS». Они фиксировали связи в гиппокампе крыс, возникающие во время перемещения животных по комнате, и обнаружили всплеск активности в прилегающей части мозга, энторинальной коре.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основные преимущества кардшаринга Основные преимущества кардшаринга
На просмотре закодированных каналов можно неплохо сэкономить.
Казанский Иннополис опробует блокчейн и криптовалюту Казанский Иннополис опробует блокчейн и криптовалюту

В ИТ-городе создадут площадку для диалога криптосообществ с властью и ICO.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления