Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 01:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Учёные обнаружили в мозге крыс нейронный спидометр


Нейроны меняют свою активность в зависимости от скорости движения животного.



18.07.15 12:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
859

Учёные обнаружили в мозге крыс нейронный спидометр
Учёные из Норвежского университета естественных и технических наук обнаружили в мозгу у лабораторных крыс нейронный спидометр. При этом им удалось выяснить, что нейроны способны менять свою активность в зависимости от скорости движения животного.

Стоит отметить, что авторами этого открытия являются супруги Мозер, которые в прошлом году они были удостоены Нобелевской премии за исследования нейронной системы пространственной ориентации.

В ходе очередного исследования супруги Мозер, чтобы определить активность нейронов разработали уникальное устройство, заставляющее крысу двигаться в одном направлении со скоростью, которую определял прибор. И именно благодаря этому исследованию учёным удалось обнаружить в энторинальной коре мозга грызунов нейроны, меняющие свою активность при ускорении и замедлении движения подопытного животного.

Известно, что в ближайшее время учёные хотят провести исследование, чтобы определить есть ли у человека в мозгу нейронный спидометр. По словам исследователей, он там действительно может быть.

Стоит напомнить, что в 2005 году, супруги Мозер нашли второй ключевой компонент «внутренней GPS». Они фиксировали связи в гиппокампе крыс, возникающие во время перемещения животных по комнате, и обнаружили всплеск активности в прилегающей части мозга, энторинальной коре.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах
Презентованы три новых расцветки задней панели.
Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты
Также специалисты смогли вычислить и распределение массы между полными, худыми и людьми с нормальным весом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления