Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Учёные планируют посадить на Марсе огород


Первым растением станет салат латук.



01.01.15 11:14
текст: Ткаченко Елена
фото: ikirov.ru
1362

Учёные планируют посадить на Марсе огород
Учёные утверждают, что уже в 2018 году смогут вырастить на Марсе салат-латук, и именно этому овощу будет принадлежать звание первого растения, которое выросло на другой планете. Стало известно, что целью данного проекта является демонстрация возможностей по обеспечению продуктами питания первых жителей Марса.

Идеей выращивания латука загорелись студенты из Университета Саутгемптона. Салат-латук будет отправлен на Красную планету в 2018 году. По словам руководителя проекта Сюзанны Лукаротии, будущим поселенцам просто необходимо научиться выращивать продукты питания на этой планете, потому что выжить за счёт одних поставок еды с Земли будет просто не возможно. При всём этом, учёные утверждают, что эта идея амбициозная, но выполнимая.

Отмечается, что после того, как семена салата будут доставлены на поверхность планеты, растение будут выращивать в специально построенных для этого теплицах из алюминиевого сплава и поликарбоната.

Стоит отметить, что латук выбран учёными не случайно, это растение не очень требовательно к освещению, а на Марсе, как известно, солнечного света не так много, как на Земле. Обычный марсианский день можно сравнить с пасмурным зимним днём на нашей планете.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Arela
Это уже давно не новость, об этом стало известно ещё в позапрошлом году
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления