Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Учёные преобразуют тепло в электричество


Учёные из Университета Аризоны уверены, что количество потерь электроэнергии в виде тепла можно сократить, за счёт использования специального материала.



04.03.14 16:03
текст: Ирина Зет
фото: скриншот elix.ru
933

Учёные преобразуют тепло в электричество
Данная проблема особенно актуальна для отечественного хозяйства. В домах на протяжении всего отопительного сезона батареи работают на полную, но люди используют дополнительные средства, такие как греющий кабель, чтобы достигнуть нормальной температуры в доме. Причина у такого феномена одна — высокие потери тепла.

Американские учёные разработали компьютерную модель термоэлектрического материала, который позволит преобразовывать тепловые выбросы в электричество. Таким образом, учёные намерены оправдать использование высокомощных тепловых машин, а также избавиться от хлорфторуглеродов, способствующих разрушению озонового слоя.

По словам учёных, всё дело в термоэлектричестве, которое преобразовывает тепло непосредственно в электрическую энергию при помощи устройства без каких-либо движущих частей. Согласно ожиданиям учёных, мощность материала будет в 100 раз выше лабораторных образцов. Однако в отличие от других теплообразующих устройств, ему не будет требоваться охлаждение, которое используется.

Расчётная толщина покрытия составит порядка 254 нм, а его КПД должно составлять порядка 25%. Принцип преобразования основа на способности молекул перерабатывать тепло за счёт их конструкции. В перспективе, материал найдёт широкое применение в производстве.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

MUFG анонсировала запуск блокчейна с производительностью в миллион транзакций в секунду MUFG анонсировала запуск блокчейна с производительностью в миллион транзакций в секунду
Новая платежная сеть будет обрабатывать существующие сегодня методы платежей, микроплатежи, платежи с поддержкой IoT.
ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления