Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Учёные прочли ДНК китайского смога


Китайские учёные прочитали метагеном городского смога, и обнаружили в его составе фрагменты ДНК с многочисленными патогенными организмами, опасными для здоровья.



05.02.14 11:34
текст: Ирина Зет
фото: скриншот с Youtube
907

Учёные прочли ДНК китайского смога
Городской смог, окутывающий улицы Пекина, стал настоящим бедствием для города. За последние годы число больных заболеваниями дыхательной системы выросло в несколько раз, и в отдельные дни таким людям не рекомендуют выходить на улицу. В Китае даже появилась специализированная клиника для жертв смога, INNOV писал об этом ранее.

Учёные Университета Цинхуа получили образцы смога при помощи воздуха, пропущенного сквозь систему фильтров, с выделением из них ДНК осадка. Такая система фильтров очень напоминает дренаж, выводящий осадки. Именно этот осадок учёные и изучили. Результаты исследований показали содержание более 1400 микроорганизмов, из которых 80% составляют бактерии.

В большинстве случаев в смоге содержится бактерия Geodermatophilus obscurus, не представляющая вреда для человека, но также встречала и бактерия Streptococcus pneumoniae, которая часто становится причиной пневмонии, и Aspergillus fumigatus, вызывающая грибок. Согласно данным экспертов, в периоды пиковых значений, содержание микроорганизмов в смоге вырастало до 4 раз.

Учёные изучили образцы и нескольких разных мест Пекина, когда в одном 1м³ содержалось 500 мг частиц.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон
Участники форума смогут приобщиться к проектам компании ICO Lab.
Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в космической области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления