Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 04:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Ученые раскрыли секрет криогенной заморозки


Медики научились безопасно замораживать органы и ткани.



27.11.15 5:55
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
6604

Ученые раскрыли секрет криогенной заморозки
Очередное открытие в медицине принадлежит американским ученым. Разработанная ими методика, позволяет подвергать глубокой заморозке живые органы, ткани и даже части тел. При этом жизнеспособность сохраняют около 80% их клеток.

Т.н. технология «остекловывания» живых тканей, дает возможность ученым замораживать биологические объекты, сохраняя при этом их клетки. Не исключено, что когда эта методика будет полностью изучена, то основные проблемы в вопросе пересадки органов решаться.

Ранее исследователей ставило в тупик, что при замораживании живых тканей или органов, в их клетках образовываются кристаллики льда. Появление в клетке данного вещества в прямом смысле разрывало её на части, и она погибала.

Сейчас же ученым удалось найти способ сохранять во время заморозки жизнеспособность клеток. В своих опытах они стали использовать менее токсичные криозащитные вещества.

Поэкспериментировав с сочетаниями глицерина и солей, ученые вывели почти идеальную пропорцию их смеси. В результате эффективность «остекловывания» выросла с 10% до 80%.

Следующие опыты американских ученых будут направлены на то, чтобы при заморозке живой ткани, выживаемость её клеток составляла не менее 99%. Если они этого добьются, то совершат очень серьёзный прорыв медицине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс продвижение Яндекс продвижение
Перед тем, как заказать продвижение Яндекс, изучите репутации тех компаний, которые вызывают у Вас максимум доверия.
Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS
Мобильное приложение «Госуслуги», как и одноименный портал, позволяет гражданам России экономить время, например, проверяя и оплачивая задолженность, штраф или получая справочную информацию без посещения разных ведомств.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления