Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ученые раскрыли секрет криогенной заморозки


Медики научились безопасно замораживать органы и ткани.



27.11.15 5:55
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
6636

Ученые раскрыли секрет криогенной заморозки
Очередное открытие в медицине принадлежит американским ученым. Разработанная ими методика, позволяет подвергать глубокой заморозке живые органы, ткани и даже части тел. При этом жизнеспособность сохраняют около 80% их клеток.

Т.н. технология «остекловывания» живых тканей, дает возможность ученым замораживать биологические объекты, сохраняя при этом их клетки. Не исключено, что когда эта методика будет полностью изучена, то основные проблемы в вопросе пересадки органов решаться.

Ранее исследователей ставило в тупик, что при замораживании живых тканей или органов, в их клетках образовываются кристаллики льда. Появление в клетке данного вещества в прямом смысле разрывало её на части, и она погибала.

Сейчас же ученым удалось найти способ сохранять во время заморозки жизнеспособность клеток. В своих опытах они стали использовать менее токсичные криозащитные вещества.

Поэкспериментировав с сочетаниями глицерина и солей, ученые вывели почти идеальную пропорцию их смеси. В результате эффективность «остекловывания» выросла с 10% до 80%.

Следующие опыты американских ученых будут направлены на то, чтобы при заморозке живой ткани, выживаемость её клеток составляла не менее 99%. Если они этого добьются, то совершат очень серьёзный прорыв медицине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления