Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 00:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Ученые раскрыли секрет криогенной заморозки


Медики научились безопасно замораживать органы и ткани.



27.11.15 5:55
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
6519

Ученые раскрыли секрет криогенной заморозки
Очередное открытие в медицине принадлежит американским ученым. Разработанная ими методика, позволяет подвергать глубокой заморозке живые органы, ткани и даже части тел. При этом жизнеспособность сохраняют около 80% их клеток.

Т.н. технология «остекловывания» живых тканей, дает возможность ученым замораживать биологические объекты, сохраняя при этом их клетки. Не исключено, что когда эта методика будет полностью изучена, то основные проблемы в вопросе пересадки органов решаться.

Ранее исследователей ставило в тупик, что при замораживании живых тканей или органов, в их клетках образовываются кристаллики льда. Появление в клетке данного вещества в прямом смысле разрывало её на части, и она погибала.

Сейчас же ученым удалось найти способ сохранять во время заморозки жизнеспособность клеток. В своих опытах они стали использовать менее токсичные криозащитные вещества.

Поэкспериментировав с сочетаниями глицерина и солей, ученые вывели почти идеальную пропорцию их смеси. В результате эффективность «остекловывания» выросла с 10% до 80%.

Следующие опыты американских ученых будут направлены на то, чтобы при заморозке живой ткани, выживаемость её клеток составляла не менее 99%. Если они этого добьются, то совершат очень серьёзный прорыв медицине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика
Препарат стал первым в Азии.
Учёные назвали шокирующую причину рака Учёные назвали шокирующую причину рака
Онкологию практически невозможно предотвратить.
Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением
После приёма таблетки организм будет думать, что он несколько часов провёл в спортзале.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления