Учёные из Великобритании развенчали главный миф о витаминах. Так, по словам британских
специалистов, в ходе многочисленных проведенных исследований им удалось вывести производителей пищевых добавок на чистую воду, представив серьёзные неоспоримые факты.
В частности, британские специалисты говорят о том, что рыбий жир со своими омега-3-ненасыщенными жирными кислотами не способен, в виду различных нюансов, обеспечить должную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, которые уносят примерно столько же жизней, сколько и онкология.
Специалисты говорят о том, что эта «невкусная» добавка не способствует значительному снижению риска преждевременной смерти, как считают многие, в большей степени она «работает» как эффект плацебо. В разы полезнее, как показали исследования, употреблять в пищу натуральные морепродукты, в которых есть большое количество омега-3, селена, железа и витамина Д.
Единственная польза рыбьего жира заключается в скромном эффекте альфа-линоленовой кислоты, которая может оказать незначительную пользу от ишемической болезни сердца. Но, заменить рыбий жир в этом случае можно грецкими орехами и рапсом.