Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: с деменцией поможет справиться приправа


Установлены новые свойства карри.



26.09.14 14:31
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
780

Учёные: с деменцией поможет справиться приправа
Сотрудники Института неврологии и медицины в Мюнхене (Германия) установили, что в борьбе с такой тяжелой болезнью как деменция (иными словами, старческое слабоумие) поможет справиться приправа карри. Она так же поможет преодолеть последствия болезни Альцгеймера, сообщает medikforum.ru.

Оказалось, что в куркуме, которая является ключевым ингредиентом для приправы карри, присутствуют вещества, которые способны восстанавливать поврежденный патологическими процессами мозг. Одно из таких веществ называется тумерон. Оно усиливает разрастание стволовых клеток мозга и стимулирует их развитие в полноценные нейроны. В случае с деменцией и инсультом как раз и происходит утрата клеток мозга. При проведении эксперимента над крысами инъекции тумерона приводили к увеличению ключевых областей мозга - субвентикулярной зоне и гиппокампу, где происходит рост новых нейронов. Сейчас в арсенале медицины есть некоторые субстанции, которые ускоряют рост стволовых клеток, но обеспечить дальнейшее превращение клеток в нейроны, то есть решить проблему восстановления мозга, способны далеко не все. 

Деменция чаще встречается у людей старше 60 лет, она не является нормальным явлением при старении. У молодых людей она может возникнуть внезапно при тяжелой травме, болезни или токсическом воздействии.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления