Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 19:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные: с деменцией поможет справиться приправа


Установлены новые свойства карри.



26.09.14 14:31
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
689

Учёные: с деменцией поможет справиться приправа
Сотрудники Института неврологии и медицины в Мюнхене (Германия) установили, что в борьбе с такой тяжелой болезнью как деменция (иными словами, старческое слабоумие) поможет справиться приправа карри. Она так же поможет преодолеть последствия болезни Альцгеймера, сообщает medikforum.ru.

Оказалось, что в куркуме, которая является ключевым ингредиентом для приправы карри, присутствуют вещества, которые способны восстанавливать поврежденный патологическими процессами мозг. Одно из таких веществ называется тумерон. Оно усиливает разрастание стволовых клеток мозга и стимулирует их развитие в полноценные нейроны. В случае с деменцией и инсультом как раз и происходит утрата клеток мозга. При проведении эксперимента над крысами инъекции тумерона приводили к увеличению ключевых областей мозга - субвентикулярной зоне и гиппокампу, где происходит рост новых нейронов. Сейчас в арсенале медицины есть некоторые субстанции, которые ускоряют рост стволовых клеток, но обеспечить дальнейшее превращение клеток в нейроны, то есть решить проблему восстановления мозга, способны далеко не все. 

Деменция чаще встречается у людей старше 60 лет, она не является нормальным явлением при старении. У молодых людей она может возникнуть внезапно при тяжелой травме, болезни или токсическом воздействии.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления