Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Учёные сделали новый шаг в создании препарата от ВИЧ


Методом клонирования удалось получить антитело к вирусу иммунодефицита.



09.04.15 17:07
текст: Анна Некрасова
фото: cdn.medicalxpress.com
797

Учёные сделали новый шаг в создании препарата от ВИЧ
Новый шаг в создании препарата от ВИЧ сделали американские и немецкие ученые. Они заявили о клонировании антитела, способного подавить вирус иммунодефицита в крови больного. При этом, согласно сообщению журнала Nature, на людях уже проведены первые испытания, и сильных побочных эффектов не замечено.

Однако академик РАН Вадим Покровский раскритиковал новый «прорыв», пояснив, что антитело к ВИЧ не поможет в лечении ВИЧ-инфекции, поскольку антитела очень быстро разрушаются. Об этом пишет РИА Новости.

По словам академика, в новом исследовании пока нет данных о подавлении вируса. Антитела, возможно, и снижают его количество, но они недолговечны и разрушаются достаточно быстро. Поэтому никакой роли в лечении ВИЧ-инфекции они не сыграют. У ВИЧ-инфицированных образуется большое количество антител, но для того, чтобы подавить вирус, их недостаточно.

По мнению Покровского, достижения американских и немецких учёных могут использоваться лишь в качестве вспомогательного лечения, не более того.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, почему японцы живут дольше всех Стало известно, почему японцы живут дольше всех
Жители Японии уже не первый год лидируют по средней продолжительности жизни.
Учёные назвали гормоны, которые помогут избавиться от лишнего веса Учёные назвали гормоны, которые помогут избавиться от лишнего веса
Одержать окончательную победу в битве за стройную фигуру можно, и достаточно легко.
По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт
Медики призывают к серьёзному разговору о депрессии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления