Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 09:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Учёные создали материал легче воды и прочнее, чем сталь


Исследователи разработали новый материал, по своей структуре близкий к кости, но обладающий повышенной прочностью и малой плотностью. Новый материал легче воды и прочнее стали.



05.02.14 16:39
текст: Ирина Зет
фото: cnews.ru
1712

Учёные создали материал легче воды и прочнее, чем сталь
Инновационный материал был создан при помощи технологии наносборки. Природных аналогов такого материала просто не существует. Разработка принадлежит команде Йенса Бауэра из Технологического института Карлсруэ. Как отмечают создатели нового материала, его прочность выше, чем у стали, но плотность меньше чем у воды, то есть ниже 1000 кг/м3. До недавнего времени сама возможность создания таких материалов казалась утопией. Тем не менее, Йенс Бауэр доказал, что это не так, и теперь можно будет создавать материалы с самыми разными свойствами.

Наука создала множество материалов, но учёные всегда стояли перед выбором между прочностью и плотностью. Чем выше гибкость материала, тем меньше его выносливость. Таким образом, получается, что твёрдые материалы не могут быть легче воды, а если это происходит, то материал является пористым. Новый материал по своей структуре близок к дереву и костям, то есть может сочетать гибкость с прочностью. Данный подход часто используется в строительстве, застройщики возводят дома из клееного бруса, основываясь на природных свойствах материала, то есть его лёгкость, обусловленной пористой структурой дерева. Однако запасы деревьев на планете постепенно истощаются, поэтому учёные и вынуждены искать заменители.

Инновационный материал был получен при помощи технологии Nanoscribe, сочетающий в себе лазерную фотолитографию с 3D-печатью. Как отмечают создатели материала, его производство совсем не сложно при наличии необходимого оборудования.

Главная проблема заключается в том, что пока все предметы из данного материала можно создать лишь в миниатюрных размерах, но учёные предполагают, что уже через 10-15 лет данный материал можно будет вывести на рынок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА планирует отправить в космос зонд, который «потрогает» Солнце НАСА планирует отправить в космос зонд, который «потрогает» Солнце
К запуску зонда уже практически всё готово.
Астрономы предсказывают новый апокалипсис для Земли Астрономы предсказывают новый апокалипсис для Земли
На нашу планету стремительно летят обломки кометы Энке.
Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики
Независимая экспертная группа помогла Правительству найти путь для вывода Страны из кризиса. Пошаговая инструкция размещена в интернете.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления