Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 19:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Учёными обнаружена мутация, позволяющая людям не толстеть


Открытие поможет создать препарат для тех, кто любит хорошо поесть, но не хочет быть толстым.



09.10.14 16:06
текст: Анна Некрасова
фото: vilka.ru
1033

Учёными обнаружена мутация, позволяющая людям не толстеть
Генетики из Университета Южной Калифорнии открыли мутацию гена Nrf2, работа которого способна защитить от лишнего веса. Ранее специалисты изучали этот ген из-за его антиоксидантных свойств и надеялись, что он поможет создать лекарство от старения, но оказалось, что ген позволит разработать препарат совсем другого назначения.

Как пишет об этом FederalPost, исследователи нашли новый способ борьбы с ожирением, открыв мутацию гена SKN-1 круглых червей нематод, аналога человеческого гена Nrf2. Работая с этими червями, учёные обнаружили, что нематоды с мутацией в гене SKN-1 не набирают массу даже в случае усиленного потребления глюкозы.

Глава исследования поясняет, что червей держали на диете с высоким содержанием сахара, и это было эквивалентно тому, как если бы человек неограниченно потреблял жирную и богатую сахаром пищу. При этом черви с мутацией не прибавляли в весе, а обычные нематоды заметно растолстели.

По мнению учёных, результаты их работы будут полезны человечеству, так как ген червей SKN-1 и человеческий Nrf2 по сути одно и то же. Поэтому возможно будет создать препарат, воздействующий на этот ген у людей и позволяющий есть всё без исключения, не поправляясь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления