Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 12:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Учёными обнаружена мутация, позволяющая людям не толстеть


Открытие поможет создать препарат для тех, кто любит хорошо поесть, но не хочет быть толстым.



09.10.14 16:06
текст: Анна Некрасова
фото: vilka.ru
939

Учёными обнаружена мутация, позволяющая людям не толстеть
Генетики из Университета Южной Калифорнии открыли мутацию гена Nrf2, работа которого способна защитить от лишнего веса. Ранее специалисты изучали этот ген из-за его антиоксидантных свойств и надеялись, что он поможет создать лекарство от старения, но оказалось, что ген позволит разработать препарат совсем другого назначения.

Как пишет об этом FederalPost, исследователи нашли новый способ борьбы с ожирением, открыв мутацию гена SKN-1 круглых червей нематод, аналога человеческого гена Nrf2. Работая с этими червями, учёные обнаружили, что нематоды с мутацией в гене SKN-1 не набирают массу даже в случае усиленного потребления глюкозы.

Глава исследования поясняет, что червей держали на диете с высоким содержанием сахара, и это было эквивалентно тому, как если бы человек неограниченно потреблял жирную и богатую сахаром пищу. При этом черви с мутацией не прибавляли в весе, а обычные нематоды заметно растолстели.

По мнению учёных, результаты их работы будут полезны человечеству, так как ген червей SKN-1 и человеческий Nrf2 по сути одно и то же. Поэтому возможно будет создать препарат, воздействующий на этот ген у людей и позволяющий есть всё без исключения, не поправляясь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением
После приёма таблетки организм будет думать, что он несколько часов провёл в спортзале.
Учёные создали видео падения человека на звезду Учёные создали видео падения человека на звезду
Зрелище просто потрясающее.
По словам учёных, седина волос не связана со стрессом По словам учёных, седина волос не связана со стрессом
Не стоит винить стрессовое состояние в этом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления