Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российским учёным удалось создать датчик, следящий за активностью мозга


Теперь россияне смогут следить за своим здоровьем через смартфон.



14.02.16 10:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
557

Российским учёным удалось создать датчик, следящий за активностью мозга
Российским учёным удалось создать датчик, следящий за активностью мозга. Так, на днях стало известно, что специалисты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта представили свою новую разработку – датчик для отслеживания биоэлектрической активности головного мозга.

Учёные отмечают, что с помощью этого датчика, который получил название «Скат», можно контролировать сердечнососудистую систему, а также организм человека в целом. При этом, по словам исследователей, каждый человек сам может это делать, подключив датчик к своему смартфону или планшету посредством Bluetooth. Специалисты отмечают, что это очень удобно, особенно для людей с ограниченными возможностями, теперь они смогут заранее узнавать об ухудшении состояния своего здоровья.

Стоит отметить, что «Скат» имеет иностранные аналоги, они работают несколько по другому принципу. Российское устройство работает по принципу измерения изменений потенциалов, возникающих под кожей.

Сейчас специалисты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта проводят заключительные исследования своего устройства, они хотят проверить нет ли ошибок в его работе. В скором времени датчик «Скат» появится на российском рынке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления