Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Углеводы вреднее жиров


Для успешного похудения нужно снижать количество потребляемых углеводов.



25.11.14 7:19
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1100

Углеводы вреднее жиров
Согласно статистике, порядка трети населения всей планеты страдают избыточным весом. Чтобы похудеть, люди обращаются к диетам, требующим снижать количество потребляемых жиров. Последние исследования из учёных из Университета Огайо могут в корне перевернуть все представления о диетологии.

Учёные доказали, что еда, насыщенная жирами, не так опасна, как считает большинство людей, и при чрезмерном употреблении углеводов, можно нанести куда больший вред организму. Чрезмерное увлечение углеводами способно спровоцировать изменения, повышающие вероятность развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сладости, кондитерские и мучные изделия, а также мясо называют нездоровым питанием, поскольку в них содержится большое количество жиров, что способствует увеличению уровня холестерина в крови. Согласно новой гипотезе, при употреблении простых углеводов холестерин может подняться ещё выше. Простые углеводы не должны превышать 30% общего рациона.

По мнению учёных, для снижения веса и улучшения здоровья необходимо снижать количество углеводов. При этом жиры можно потреблять как обычно, или же даже можно слегка увеличить их количество — на уровне холестерина это на должно отразиться. В тоже время, учёные не рекомендуют отказываться от углеводов совсем. Для правильного питания необходимы как жиры, так и углеводы. Причём для каждого человека норма индивидуальна.

Учёные отмечают, что для успешного похудения необходимо сбалансированное питание и физические нагрузки, которые позволяют ускорить метаболизм в организме. При этом учёные рекомендуют внимательней относиться не к подсчёту калорий, который используют многие женщины для определения суточной нормы потребляемых продуктов, а на типе выбираемых продуктов. Такие продукты как молоко и орехи будут полезней многих злаковых культур и лучше усваиваются в организме. Дело в том, что продукты с низкой калорийностью воздействуют на гормоны, способствующие повышению аппетита, в результате чего человек становится вялым и всё время хочет есть. Помимо этого, улучшает метаболизм ягода годжи из Тибета купить которые можно в интернет-магазинах. К свойствам этих ягод относится ускорение обмена веществ в организме и укрепление иммунитета. Ягоды годы способствуют повышению выносливости и являются природным регулятором уровня сахара в крови.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плюсы контекстной рекламы Плюсы контекстной рекламы
Их несколько, и каждый из них достаточно значимый.
Эффективное продвижение сайтов в Санкт-Петербурге Эффективное продвижение сайтов в Санкт-Петербурге
Плохо работает сайт? Мы знаем, как помочь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления