Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

В 2022 году будет запущен второй Большой адронный коллайдер


Сейчас ведутся работы по его созданию.



17.11.15 10:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
682

В 2022 году будет запущен второй Большой адронный коллайдер
В 2022 году будет запущен второй Большой адронный коллайдер. Так, по словам сотрудников немецкого Института ядерной физики, сейчас уже ведутся работы по его созданию и в скором времени начнётся подготовка к его запуску.

«Конечно, хотелось бы увидеть что-то новое уже сегодня. Но нужно быть терпеливыми, скорее всего, начало будет в 2022 году», – сказал директор немецкого Института ядерной физики исследовательского центра Юлиха Джеймс Ритман.

Учёные отмечают, что ускорительный комплекс FAIR свои функции комплекс полноценно сможет выполнять только в 2022 году, и в этот период на нём планируется проведение многочисленных экспериментов. По словам специалистов, с помощью второго Большого адронного коллайдера планируется осуществить поиск новых частиц, а в частности речь идёт о получении кварки, которые образовывают другие частицы, а сами остаются в свободном состоянии.

Стоит отметить, что к процессу строительства ускорительного комплекса FAIR привлечены пятнадцать стран, среди которых и Российская Федерация. На данный момент в этот проект уже вложено более одного миллиона евро, но этих денег недостаточно, учёные утверждают, что понадобится дополнительное финансирование.

С помощью FAIR физики хотят уйти от стандартной модели строения и взаимодействия частиц, чтобы выявить новые физические явления, выходящие далеко за рамки нынешних знаний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.
Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления