Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В 2022 году будет запущен второй Большой адронный коллайдер


Сейчас ведутся работы по его созданию.



17.11.15 10:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
793

В 2022 году будет запущен второй Большой адронный коллайдер
В 2022 году будет запущен второй Большой адронный коллайдер. Так, по словам сотрудников немецкого Института ядерной физики, сейчас уже ведутся работы по его созданию и в скором времени начнётся подготовка к его запуску.

«Конечно, хотелось бы увидеть что-то новое уже сегодня. Но нужно быть терпеливыми, скорее всего, начало будет в 2022 году», – сказал директор немецкого Института ядерной физики исследовательского центра Юлиха Джеймс Ритман.

Учёные отмечают, что ускорительный комплекс FAIR свои функции комплекс полноценно сможет выполнять только в 2022 году, и в этот период на нём планируется проведение многочисленных экспериментов. По словам специалистов, с помощью второго Большого адронного коллайдера планируется осуществить поиск новых частиц, а в частности речь идёт о получении кварки, которые образовывают другие частицы, а сами остаются в свободном состоянии.

Стоит отметить, что к процессу строительства ускорительного комплекса FAIR привлечены пятнадцать стран, среди которых и Российская Федерация. На данный момент в этот проект уже вложено более одного миллиона евро, но этих денег недостаточно, учёные утверждают, что понадобится дополнительное финансирование.

С помощью FAIR физики хотят уйти от стандартной модели строения и взаимодействия частиц, чтобы выявить новые физические явления, выходящие далеко за рамки нынешних знаний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году
Неопознанный объект был замечен над Техасом.

В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана
Этот вопрос входит в список «абсурдных гипотетических вопросов», на которые есть серьёзные научные ответы.
Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров
Ранее эту версию никто не называл.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления