Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

В Антарктиде найдены новые формы жизни


Тысячи новых видов живых существ обнаружены учёными под толщей антарктических льдов.



22.08.14 17:40
текст: Анна Некрасова
фото: addfun.ru
723

В Антарктиде найдены новые формы жизни
Американские учёные обнаружили в Антарктиде тысячи новых видов микроорганизмов. Оказалось, что в подлёдном озере Уилланс, находящимся на почти километровой глубине, расположена целая экосистема с различными формами жизни.
Как сообщает журнал Nature, до вод подлёдного озера исследователи добрались еще в январе 2013 года, тогда же взяли и первые пробы, но лишь недавно, выделив из микробов ДНК, получили удивительные результаты. По ДНК учёные подсчитали, что под толщей льда находится около 4 тысяч видов разных живых существ, относящихся к двум царствам: археи и бактерии.
Анализ образцов позволил предположить, что, в течение как минимум последних 120 тысяч лет в озере сохранялась жизнь без солнечной энергии.
По словам гляциолога Мартина Трантера из Бристольского университета, найденные в воде микробы, всего вероятней, выживали за счёт питательных веществ и энергии, получаемой из тающего льда, щебня и остатков мёртвых микроорганизмов. Учёный заверяет, что ледяные среды Земли потенциально очень схожи с ледяными условиями на других планетах. Именно поэтому, в будущем и там может быть обнаружена жизнь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления