Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 19:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Атлантическом океане зафиксированы огромные «мёртвые зоны»


Впервые они имеют естественное происхождение.



04.05.15 9:54
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2564

В Атлантическом океане зафиксированы огромные «мёртвые зоны»
Так называемые «мёртвые зоны» обнаружили океанологи в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки. Это районы с пониженным уровнем содержания кислорода в воде, и образуются они в результате деятельности человека. Однако в этот раз учёные в замешательстве – огромные «мёртвые зоны» имеют естественное происхождение.

Как пишет Информинг, обнаруженный вид «мёртвых зон» абсолютно новый, его создала сама природа без вмешательства человека. В ходе исследования специалисты установили, что эти районы в Атлантическом океане имеют вид воронок. Поэтому массы воды вращаются и не успевают обмениваться кислородом с окружающей неподвижной водой. В результате верхняя часть воронок кислорода почти не содержит.

По расчётам, подобные образования могут достигать 100 километров в диаметре и нескольких сотен метров в глубину. При этом в 100 метрах воды на поверхности воронок содержится всего 0,3 миллилитра кислорода на литр воды.

 Учёные бьют тревогу. По их мнению, перемещение воронок с «мёртвыми зонами» крайне опасно. Ведь попадая внутрь, всё живое будет гибнуть от нехватки кислорода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления