Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 09:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В Атлантическом океане зафиксированы огромные «мёртвые зоны»


Впервые они имеют естественное происхождение.



04.05.15 9:54
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2521

В Атлантическом океане зафиксированы огромные «мёртвые зоны»
Так называемые «мёртвые зоны» обнаружили океанологи в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки. Это районы с пониженным уровнем содержания кислорода в воде, и образуются они в результате деятельности человека. Однако в этот раз учёные в замешательстве – огромные «мёртвые зоны» имеют естественное происхождение.

Как пишет Информинг, обнаруженный вид «мёртвых зон» абсолютно новый, его создала сама природа без вмешательства человека. В ходе исследования специалисты установили, что эти районы в Атлантическом океане имеют вид воронок. Поэтому массы воды вращаются и не успевают обмениваться кислородом с окружающей неподвижной водой. В результате верхняя часть воронок кислорода почти не содержит.

По расчётам, подобные образования могут достигать 100 километров в диаметре и нескольких сотен метров в глубину. При этом в 100 метрах воды на поверхности воронок содержится всего 0,3 миллилитра кислорода на литр воды.

 Учёные бьют тревогу. По их мнению, перемещение воронок с «мёртвыми зонами» крайне опасно. Ведь попадая внутрь, всё живое будет гибнуть от нехватки кислорода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: внеземные бактерии истребят человечество Учёные: внеземные бактерии истребят человечество
Вирусы и бактерии, обитающие на планетах других цивилизаций, могут быть смертельно опасны для человечества.
Разработка российских ученых вычислит подозрительных людей по походке Разработка российских ученых вычислит подозрительных людей по походке
Программа может пригодиться для систем обеспечения безопасности.
Европейские специалисты обнаружили самый яркий пульсар во Вселенной Европейские специалисты обнаружили самый яркий пульсар во Вселенной
Ранее такой яркостью отличались только чёрные дыры.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления