Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Австрии археологи обнаружили мобильный телефон XIII века


Это уже не первая находка, обнаруженная в Зальцбурге.



30.12.15 12:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7739

В Австрии археологи обнаружили мобильный телефон XIII века
В Австрии археологи обнаружили мобильный телефон XIII века. Необычная находка была сделана на раскопках в Зальцбурге. Примечательно, что находка учёных, а в частности глиняная копия современного мобильного телефона, имеет ту же форму и «функционал» – устройство имеет подобие экрана и клавиш.

В понедельник, 28 декабря, уфологи в сервисе YouTube опубликовали необычный видеоролик, на котором автор демонстрирует одну из находок, обнаруженную в районе австрийского города Зальцбург. Специалисты настаивают на том, что предмет представляет собой практически точную копию «мобильника», выполненную из глины и клинописью на поверхности. И, если посмотреть видео, сходство действительно есть.

Учёные отмечают, что примерный возраст найденного предмета составляет около 800 лет, а на территорию Европы он мог в своё время попасть из Месопотамии, но вот для чего именно использовалось это устройство в древние времена, учёным ещё предстоит выяснить.

Стоит отметить, что всего за двое суток видео уфологов набрало более 37 тысяч просмотров и 387 лайков. Помимо этого нужно сказать, что видеоролик сейчас активно обсуждается пользователями социальных сетей и многие говорят о том, что этот артефакт – обычная таблица, но никак не аналог мобильного телефона.






к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления