Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В челябинском метеорите был обнаружен кристалл, похожий на алмаз


Ранее об этом и подумать никто не мог.



18.02.16 9:49
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс картинки
517

В челябинском метеорите был обнаружен кристалл, похожий на алмаз
Вчера, 17 февраля, учёные Челябинского государственного университета сообщили о том, что им удалось обнаружить в упавшем в Челябинске в 2013 году метеорите кристалл, похожий на алмаз. Об этом говорится в докладе, подготовленном к расширенному научному семинару физического факультета.

По словам декана физического факультета Челябинского государственного университета Сергея Таскаева, в метеорите был найден необычный углеродный кристалл. при этом специалист говорит о том, что это вполне может быть редкий вид алмаза, которого нет на Земле. Таскаев также отметил, что кристалл был обнаружен совершенно случайно, во время изучения частиц пыли космического объекта.

Известно, что сейчас учёные проводят анализа кристалла, результаты которого будут представлены в конце следующего месяца. На сегодняшний день у учёных есть несколько версий происхождения кристалла, но точно всё станет известно только после анализа его структуры, на что нужно немало времени.

Стоит отметить, что челябинский метеорит предоставил учёным довольно много работы, он радует специалистов открытиями. Обнаружение алмаза – не первая находка учёных.

К слову, челябинский метеорит упал на Землю 15 февраля 2013 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления