Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В Германии создали новую технологию печати


Технология отличается от традиционных методов печати.



30.04.15 10:33
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
954

В Германии создали новую технологию печати
Немецкие специалисты разработали новую методику печати. Разработка является плодом совместных усилий компаний Merck KGaA и Siegwerk. Новый метод основывается на использовании аддитивном синтезе цветов. Под аддитивным смешением цветов понимается метод, основанный на смешении цветов, получаемых от излучающих их объектов. Такую модель используют при производстве видеотехники, такой как телевизоры, и мониторы, а также планшеты. В полиграфии такую модель до этого момента не применяли.

Особенность модели аддитивного смешения цветов связана со зрительным восприятием цветов человеческим зрением. Человеческий глаз способен воспринимать три вида спектра: фиолетово-синий, зелёно-желтый и жёлто-красный. Это обусловлено строением сетчатки человеческого глаза, которая содержит микроколбочки обозначенных цветов. На базе этих цветов была создана цветовая модель RGB.

В полиграфии используется цветовая модель CMYK, основанная на субстрактивной схеме. В такой схеме цвета формируются посредством вычитания отдельных составляющих из равномерного белого цвета. Цветовая модель CMYK на четырёх основных цветах, смешение которых позволяет добиваться нужного оттенка. При этом цвет может изменяться в зависимости от вида печати и используемых материалов, например ультрафиолетовая печать в Артилект может иметь небольшие различия в цветах.

Использование модели CMYK связано с особенностями процесса предпечатной подготовки и использованием разных цветовых палитр. Как правило, при получении полноцветных изображений используется палитра RGB, но в полиграфии её использовать нельзя. Для вывода изображения на печать, его нужно переводить в палитру CMYK из-за этого часто возникают проблемы с различием оттенков на мониторе и на печати. Как правило, печать осуществляется на белой бумаге. Специалисты компании Артилект http://www.artilect.ru отмечают, что некоторые полиграфические цеха используют во время печати специальные белила.

Специалисты Siegwerk предложили иной путь. Вместо печати чернилами CMYK на белой бумаге, новая модель использует палитру RGB, а печать осуществляется на чёрной бумаге. Для печати используются специальные краски, содержащие перлесцентные пигменты Merck KGaA. Первые образцы новой печати были представлены на полиграфической выставке European Coating Show.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ФАС не верит в успешную блокировку Telegram Глава ФАС не верит в успешную блокировку Telegram
Он заявил, что опечален происходящим.
Корейские ученые разработали 3D-принтер для печати еды Корейские ученые разработали 3D-принтер для печати еды
Его использование должно сократить затраты на перевозку и хранение продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления